Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти украденный ноутбук и кто связывался с айди локатором?

Украли ноутбук. После нескольких просиженных часов за нетом нашел несколько статей.
В статье говорится как найти ноутбук, но я вот понять не могу где скачать данный id locator, как и пользоваться и что за сайты нужно использовать для поиска
Вот статья [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Дополнен

Есть коробка и все документы!!

По дате
По Рейтингу
Высший разум
5лет

Найти обычный ноутбук без встроенного модуля сотовой связи (мобильного Интернета) – практически невозможно. Из видимых удалённо (по сети) идентификаторов (без помощи неких программ, заранее установленных в ноутбук) – у него только MAC-адреса сетевых адаптеров, но если ноутбук подключён к сети ЧЕРЕЗ РОУТЕР – до провайдера эти MAC-адреса, насколько мне известно, не дойдут (он увидит только MAC-адрес роутера)...

Единственный вариант – если, например, с ноутбука был выполнен вход, скажем, ВКонтакт или в почту. И ты не стал сразу менять пароль (рискуя, конечно, всеми данными в аккаунте при этом... и много чем ещё... что может выйти дороже ноута...). И вор зашёл в аккаунт (открыл ВК в браузере). И у тебя в истории входов – высветился IP-шник. Тогда, по крайней мере, в теории – провайдеры и органы могли бы выявить квартиру или дом, где совершалось подключение. Упомянутый в статье "динамический IP" – этому не помешает. Т. к. провайдер – хранит историю соответствий: дата и время – IP-адрес – договор подключения к Интернету, использовавший данный IP в данное время.

Искусственный Интеллект
5лет

он уже ушел в бесконечность.

Мудрец
5лет

Что ты искать-то собрался? Ты о своём ноутбуке знаешь хоть что-нибудь, кроме того, что он был?