Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Какой компонент влияет на резкость и ядрёность домашнего кваса?

Сахар с дрожжами придают алкогольную крепость. А вот какой компонент надо класть, чтоб квас стал бурно бродить и появился кислый, терпкий вкус?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Сахар

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

квас сочетат в себе спиртовое брожение и молочно-кислое.
резкость за счет выделения углекислого газа.
как побродит сутки - разлей в пластиковые бутылки и укупори. Газа там набродит море. Только открывай потом острожнее

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Изюм! Попробуйте добавить горсть изюма и сами поймете.

Кстати, когда будете переливать в бутылки квас для дальнейшего брожения и хранения, то закрывайте их не плотно, чтобы газ немного "уходил", иначе будет большой бабах!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

ничего не надо класть, достаточно удержать углекислоту (шампанизировать под пробкой)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

время брожения - ну и корку подпаленного хлеба туда кинь...