Какой компонент влияет на резкость и ядрёность домашнего кваса?
Сахар с дрожжами придают алкогольную крепость. А вот какой компонент надо класть, чтоб квас стал бурно бродить и появился кислый, терпкий вкус?
По дате
По Рейтингу
Сахар
квас сочетат в себе спиртовое брожение и молочно-кислое.
резкость за счет выделения углекислого газа.
как побродит сутки - разлей в пластиковые бутылки и укупори. Газа там набродит море. Только открывай потом острожнее
Изюм! Попробуйте добавить горсть изюма и сами поймете.
Кстати, когда будете переливать в бутылки квас для дальнейшего брожения и хранения, то закрывайте их не плотно, чтобы газ немного "уходил", иначе будет большой бабах!
ничего не надо класть, достаточно удержать углекислоту (шампанизировать под пробкой)
время брожения - ну и корку подпаленного хлеба туда кинь...