Aliexpress просит паспортные данные.
Хотел заказать себе посылку с Ali, но наткнулся на неприятную ситуацию: появляется вот такое окошко и там просят все поспортные данные. Я понимаю, что "так надо", это всё "нужно только таможне" и тп, но с другой стороны - я бэкенд разработчик и я видел много раз ситуации, в которых запросто можно вытащить с сервера любую базу и любые данные, и МОИ паспортные данные могут отказаться в руках мошенников. А потом: кредиты, коллекторы, суды и прочее. Уж очень страшно вводить там паспортные данные, так что делать?! Конечно, в 98% случаев ничего не случится, но всегда остается 2%. И потом годами судиться из-за того что ввел свои данные на каком-то сраном aliexpress. Короче, не знаю как поступить. Что подскажете?
Дополнен
Ты блин не разу дороговоры не подписывал не какие?
"бэкенд разработчик и я видел много раз ситуации, в которых запросто можно вытащить с сервера любую базу и любые данные"
Мелкие сайты? С кого сервера и с каких сайтов?
Твои паспортные данные могут украсть из паспортного стола, там охрана и защита вообще нулевая в отличие от серьёзных сайтов!
Каким надо быть отсталым чтобы реально думать что по паспортным данным можно оформить кредит... Данные там только для того, чтобы оправить посылку. Формально твое имя это тоже паспортные данные.
Завтра я приду в банк и скажу что я ваня, оформите на меня кредит! Жди приставов
левые введи
ну так не вводи. Это же очевидно