Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите как приготовить мясо с подливкой?

Ксения Ученик (172), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марина Мендаль Гуру (2539) 16 лет назад
Прост взять сметану, растительное масло лук репчатый 2 ст лодки муки и пол кило курицы, обжарить мясо с луком, (слегка) потом добавить муку чтоб хорошо растворилась в масле растительном а потом развести сметану с водичкой и вылить туда, можно добавить томат пасту столовую ложку, и тушить мин 10
Остальные ответы
Novoe Искусственный Интеллект (305099) 16 лет назад
Потуши в остатках красного вина или шампанского или в кефире - вот тебе и подливка :)
Вера Мастер (2323) 16 лет назад
http://supercook.ru/ я пользуюсь этим посмотри, может и тебе понравится
Andrey B. Просветленный (27157) 16 лет назад
смотря с какой подливкой. .
мне нравится со сметанной.
мелко ПОРЕЗАНЫЙ лук обжаривается на растительном масле слегка, туда же добавляется ПОРЕЗАНАЯ мелкой соломкой морковка,. . тут можно добавить немножко муки и все вместе пожарить, но мне нравится добавлять декстризованную (жареную насухую) муку в самом конце. так вот. мясо порезаное кусочками можно обжарить ДО лука а можно бросить в лук с морковкой когда они полуготовы. Но это в том случае если в лук не бросала муку. Если лук пожарила с мукой - мясо жарить отдельно до корочки, в тойже сковородке, но до лука с мукой.. . вообще мясо лучше жарить отдельно. вобщем соединяем мясо с морковкой-луком, солим, перчим и дарим некотороевремя вместе. Потом добавляем холодную воду и на медленном огне тушим.
Пока тушится давим чеснок добавляем немного соли чтобы пустил сок и когда пустит туда сметаны с полстакана на полтода-двухлитровый казанчик подливки. сметана должна быть НЕ кислой. Можно сливки. Но мне больше нравится сметана. Сметана должна быть СМЕТАНОЙ а не сепараторным отстоем.
Если муку жарила отдельно на сухой сковородке - самое время добавить муку в сметану с чесноком и хорошо перемешать. Если перемешалось плохо - развести водой и процедить. Хотя это уже эстетство и можно опустить.
В тушеное мясо можно добавить столовую ложку хорошей водки. можно горчицы на кончике ножа, но не одновременно и то и то.

вобщем когда мясо протушилось достаточно и юшка уже не слишком бледная - при помешивании добавляем сметану с чесноком (и мукой) и доводим до кипения, почти. Но не кипятим. В идеале, после выключения огня еще минут пять помешивать пока немного остынет. Тогда подливка будет равномернее. Если сметана превратилась в хлопья сыра и соус воняет кислятиной - значит сметана была не кошерная. Добавь тогда сливок, но вообщето нужно смотреть что в кастрюлю кидаешь.
Вобщем, если это мясо с полливкой - просто черпай и накладывай в тарелки. Если это соус - процеди от мяса и овощей и подай в соуснице.

Хорошо подходит к картошке в любом виде, но если картоха кусками - соус лучше делать погуще (больше муки и тушить дольше) . Неплохо так же с куус-кус и с макаронными изделиями.

ЗЫ как и все горячие блюда с чесноком - киятить нельзя. И очень желательно сьесть все пока теплое - разогретое уже не то. Если это букдет мясо с подливкой - мясо резать порционными кусками и хорошенько обжаривать. Если это будет соус - лучше вообще обжарить фарш. А то что осталось от соуса (мясо с овощами) завернуть в блинчики.
Источник: осторожно, в голове злые собаки
Похожие вопросы