Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

А ничего, что я для написания эпизода темного фэнтези вдохновилась реальным кораблекрушением в Татарстане?

Правда, изменилось кое-что, хотя теплоход "Розария", на котором должна была приплыть в Никуроденский лес рыжая кошка Байра со своим отцом, по описанию был списан с "Булгарии" и лайнера "Конкордия", а подобрал более 80 пассажиров крейсер "Мирабелла"... Именно на нем, по иронии судьбы следовавшим тем же курсом за предыдущим затонувшим кораблем, и приплыли мои главные герои произведения. Просто понравилось мне это событие, зацепило, так сказать... В результате сильного шторма на "Розарии" погибло 545 антропоморфных животных, обитателей моего мира. Несмотря на все предостережения отец серого кота Вальтера Фишера, к которому и прибыла Байра, решил не откладывать бракосочетание, и они даже нарушили незыблемое табу: никогда не переходить путь похоронной процессии...
Это я описываю в главе, когда моя героиня, кошкособака Радиана Уотерс из-за временного парадокса попала в прошлое родителей Кото-Пса, которое и хотела показать своим братьям, но вместо предусмотренного правилами наблюдения она принимала живое участие в их судьбе. Так вот драматично и началась эта история...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Не волнуйтесь, надежда, никто не догадается, что вы вдохновились "Булгарией".

Просветленный
5лет

Не волнуйтесь. Ничего не будет. Вряд ли кто эту макулатуру даже пролистает.

Просветленный
5лет

"Титаником" до сих пор вдохновляются...
А вообще - то Вам бояться нечего, читатели вряд ли поймут, что речь о "Булгарии".