А ничего, что я для написания эпизода темного фэнтези вдохновилась реальным кораблекрушением в Татарстане?
Правда, изменилось кое-что, хотя теплоход "Розария", на котором должна была приплыть в Никуроденский лес рыжая кошка Байра со своим отцом, по описанию был списан с "Булгарии" и лайнера "Конкордия", а подобрал более 80 пассажиров крейсер "Мирабелла"... Именно на нем, по иронии судьбы следовавшим тем же курсом за предыдущим затонувшим кораблем, и приплыли мои главные герои произведения. Просто понравилось мне это событие, зацепило, так сказать... В результате сильного шторма на "Розарии" погибло 545 антропоморфных животных, обитателей моего мира. Несмотря на все предостережения отец серого кота Вальтера Фишера, к которому и прибыла Байра, решил не откладывать бракосочетание, и они даже нарушили незыблемое табу: никогда не переходить путь похоронной процессии...
Это я описываю в главе, когда моя героиня, кошкособака Радиана Уотерс из-за временного парадокса попала в прошлое родителей Кото-Пса, которое и хотела показать своим братьям, но вместо предусмотренного правилами наблюдения она принимала живое участие в их судьбе. Так вот драматично и началась эта история...
Не волнуйтесь, надежда, никто не догадается, что вы вдохновились "Булгарией".
Не волнуйтесь. Ничего не будет. Вряд ли кто эту макулатуру даже пролистает.
"Титаником" до сих пор вдохновляются...
А вообще - то Вам бояться нечего, читатели вряд ли поймут, что речь о "Булгарии".