Сколько продержится китайский электрочайник Nova (Phaks), если пользоваться им примерно раза 3 в неделю? (Как временный)
И стоит ли брать на постоянной основе чайник Сяоми? (Без вай фая и всего прочего). Это первая модель. По заявлению производителя...
"Мощный нагревательный элемент чайника кипятит весь объем всего за 5 минут. Нагревание воды происходит по всей площади благодаря дисковой конструкции нагревательного элемента. Качественный термостат и ТЭН от британской компании STRIX, интегрированные в этой модели, рассчитаны на более чем 10000 кипячений, это предусматривает бесперебойную работу чайника в течение приблизительно 10 лет."
Может, кто-то пользуется таким? Сколько реально проработает?
Вторая со всеми прибамбасами ненужными и дороже.
Как повезёт. От десяти минут до двадцати лет. А это "мощный, сделанный британскими учёными ТЭН" уже вызывает подозрения.
Если кипятить воду всего 3 раза в неделю, до конца жизни прослужить. Но, это дешевый чайник, обычно пахнут пластиком, Вы сами откажетесь от такого чайника.
Это лотерея, только наоборот. Даже дорогой чайник может сломаться через пару дней, а дешевый ноунейм работать годами.
У меня на летней кухне есть временный (постоянно пользуемся термопотом) металлический чайник, китайский, брал за 400 с чем-то рублей. Кстати с дисковым элементом.
Раньше брал тефали дорогие, стабильно начинали течь через 2 года.
Сейчас китайцы научились делать качественные чайники за дешево.
Если бы пользовался постоянно, купил бы два, один положил бы на замену.
в начале 2000 купил китайчайник от неизвестного производителя лет через 7 как отломилась крышка отнёс на работу (в цех по работе с металлоконструкциями) , не до эстетики лишь бы был кипяток... там отработал лет 5 или 6 пока не разбили но главное в другом, были длинные выходные 3-4 дня, открыл цех ( никого не было на выходных) сел в курилку смотрю на чайник а он работает ...первая мысль а что я курю.... потом чайник сам выключился ...подошёл в чайнике воды нет... он постоял и сам включился ...я его отключил он остыл налил воды не течёт не где ...понёс к электрику рассказал что и как он его разобрал и там оказалось реле поддержания температуры... а тефаль такое реле не ставит ...видно дерьмо делает 3.500 т