Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким материалом заменить фторопласт-4?

Алекс Галанцев Знаток (466), на голосовании 5 лет назад
Каким материалом можно заменить фторопласт или капролон в виде трубы, чтобы данный материал был в жидком виде и при смешивании (что-то наподобие двухкомпонентного состава) застывал при комнатной температуре?
Голосование за лучший ответ
С.Н. Искусственный Интеллект (103924) 5 лет назад
Фторопласт и капролон - это разные материалы. Капролон еще называют полиамид.
Алекс ГаланцевЗнаток (466) 5 лет назад
по применяемости вполне заменяемы друг другом
Loony Искусственный Интеллект (743939) 5 лет назад
Труба какого диаметра, длины и для чего?
проставочная втулка для прутка в токарный ЧПУ, диаметры внутренние от 12 до 64 с разным шагом
Loony Искусственный Интеллект (743939) Из эпоксидной смолы можно делать. Только, придётся комплект форм делать. Так что, намного проще и дешевле купить или каролоновые или текстолитовые прутки нужных размеров и сразу наточить комплекты. втулок.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107323) 5 лет назад
богатая у вас фантазия, тефлон вы не замените ничем, очень уж у него свойства специфические, вы задачу ставьте технологам, что требуется а состав они подберут наиболее подходящий. Опять же зависит от ваших финансовых ограничений.
так я сам технолог, только по механообработке, а такого рода химия немного не мой профиль, финансовые ограничения - что-то дешевле фторопласта и чтобы по свойствам не уступало (задача от руководства)
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107323) так и непонятно, а почему их готового куска нельзя выточить, отливать такое из эпоксидного состава с наполнителем, ну можно наверное, но не факт что окажется дешевле и лучше.
val Просветленный (33803) 5 лет назад
Существуют плёночные полые трубы, вставляются в старые металлические, надуваются и закрывают "старьё" изнутри, быстро затвердевают, долго служат, подробности технологии не знаю, искать надо
Мореход Искусственный Интеллект (631391) 5 лет назад
В жидком виде он не бывает! Это в производстве порошок, запекается при температуре до 400* и можно под давлением
Похожие вопросы