Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Как вы готовите овсянку? У меня почему-то все время не вкусно получается

То жидкая слишком, то совсем безвкусная или она всегда такая?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

3 столовые ложки в мисочку, залить небольшим количеством китятка, оставить на ночь.
Хорошо идёт с оливковым маслом и мёдом, ещё кедровый орех можно насыпать.
Каждое утро так ем, и вкусно, и главное- полезно.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

А я ребенку готовлю так:
Беру овсянные хлопья "Крупно" не требующие варки, заливаю кипятком . жду 3 мин а потом туда сгущенки!!!!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Есть категория людей, которые не переносят овсянку. Например, я!
Меня бесит не только вкус, но и консистенция еды, а есть эти сопли - увольте. Может Вы относитесь к таким, как я?

Аватар пользователя
Профи
16лет

Готовьте не овсянку, а овсяные хлопья!

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Не вкусно - потому, что технология не соблюдена.
В кастрюльке кипятите молоко. Добавляете сахар и СОЛЬ по вкусу. Соль нужна, чтоб оттенить сахар и придать каше законченный вид. Когда убедитесь, что сахара и соли достаточно, что молоко вкусное получилось (такой вкус и у каши будет) , добавляете овсянку, постоянно помешивая. Огонь убавляете, как закипит молоко после добавления крупы. Варите на маленьком огне (почти томится) под крышкой, переодически помешивая.
Когда каша приготовится выкладываете на тарелку и добавляете сл. масло ( не меньше 20гр. на порцию) .
Для разнообразия можно добавить замоченный (или проваренный) изюм, курагу, орехи. Или варенье с ягодами.
Приятного аппетита.

Источник: собственный опыт