Как вы готовите овсянку? У меня почему-то все время не вкусно получается
То жидкая слишком, то совсем безвкусная или она всегда такая?
3 столовые ложки в мисочку, залить небольшим количеством китятка, оставить на ночь.
Хорошо идёт с оливковым маслом и мёдом, ещё кедровый орех можно насыпать.
Каждое утро так ем, и вкусно, и главное- полезно.
А я ребенку готовлю так:
Беру овсянные хлопья "Крупно" не требующие варки, заливаю кипятком . жду 3 мин а потом туда сгущенки!!!!
Есть категория людей, которые не переносят овсянку. Например, я!
Меня бесит не только вкус, но и консистенция еды, а есть эти сопли - увольте. Может Вы относитесь к таким, как я?
Готовьте не овсянку, а овсяные хлопья!
Не вкусно - потому, что технология не соблюдена.
В кастрюльке кипятите молоко. Добавляете сахар и СОЛЬ по вкусу. Соль нужна, чтоб оттенить сахар и придать каше законченный вид. Когда убедитесь, что сахара и соли достаточно, что молоко вкусное получилось (такой вкус и у каши будет) , добавляете овсянку, постоянно помешивая. Огонь убавляете, как закипит молоко после добавления крупы. Варите на маленьком огне (почти томится) под крышкой, переодически помешивая.
Когда каша приготовится выкладываете на тарелку и добавляете сл. масло ( не меньше 20гр. на порцию) .
Для разнообразия можно добавить замоченный (или проваренный) изюм, курагу, орехи. Или варенье с ягодами.
Приятного аппетита.