Почему у Коневского есть серия про так называемого двойника Чикатило, а про саму легенду нету...?
Я один не могу понять, почему у Леонида Коневского есть серии про всяких недоманьяков у которых скилл максимум 10 человек, а про Чикатило к примеру нету... там бы и сюжет бы интереснее бы был...
Я сначала подумал мол ему придётся про каждую жертву рассказывать как и где убили, и серия займёт неделю точно, с другой же стороны у него есть серия про какого то ткача, у которого вообще 80 убийств... где логика? Чикатило самый известная легенда среди маньяков, почему про него нету серии???
Да про Чикатило уже дофига докфильмов. А вот у Каневского фильм был даже про СУПЕРЧИКАТИЛО. :-))
"Самая известная легенда среди маньяков" - Джек-потрошитель, но он, к счастью, "ихняя" головная боль, "оттуда"... Выбор материала (темы для фильмов, сюжеты и персонажи) выбирает, как правило, руководство: о ком сделать передачу, а о ком уже кто-то сделал - и зачем тогда повторяться? И логика просто в "рейтинге" самой личности - насколько она известна, популярна и уже "засвечена" на всех остальных каналах... Сделать какую-то "сенсацию", открыть НОВОЕ ЛИЦО да еще и увлекательно рассказать о нем с экрана - это требует определённых усилий, сполна окупающихся после выхода передачи в эфир...
А Леонид Каневский - всего лишь ведущий, как, к примеру, А. Белявский был ведущим передачи "Кабачок 13 стульев". Не он выбирает сюжеты для очередной передачи, не он решает, о ком говорить с экрана - о Васе Пупкине, Максе-Пулемётчике или всяких там чикатилах... (хотя, возможно, его голос и учитывается при выборе сюжета)
Сделать передачу - весьма сложный творческий процесс, но проблема выбора темы (сюжета) решается РУКОВОДСТВОМ канала: кто платит, тот и заказывает музыку...