Здравствуйте. У меня ситуация, возможно связанная с лунатизмом.
Года два назад у меня был случай, когда я ночью проснулась, при чём я всё видела, но особо не давала отчёта своим действиям. Пошла по коридору в сторону кухни (тут могла бы быть шутка про ночной жор, но её не будет, ибо я просто не знала зачем я туда иду) но проходя мимо входной двери я пошла в её сторону... И вобщем то закрылась в подъезде. Дверь моей квартиры легко закрывается без ключа, а вот открыть её можно только с ним. Я очень тогда перепугалась... Долбила в дверь кулаками, в надежде что кто нибудь услышит и проснётся, бегала вниз к домофону (лифта в доме нету, приходилось бегать по ступенькам), звонила много раз, опять бегала к двери, всё было безрезультатно. Я уже было просто села на ступеньки и чуть ли не начала плакать. Был вариант дождаться утра, но я не знала сколько времени, и сколько ждать придётся. В итоге, позвонив опять в домофон проснулась сестра, и открыла дверь. Я тогда действительно очень напугалась. На часах как позже узнала было два часа ночи... С тех пор такого у меня больше небыло. Однако скажу к слову, что когда в мою комнату попадал свет луны мне зачастую снились кошмары, приходилось закрывать окно шторами, но темноты боялась...
Раньше как то не задавалась этим вопросом, а сейчас интересно вот стало, можно ли это назвать первую ситуацию лунатизмом?
Кстати, буквально только что вспомнила, была ещё похожая ситуация. Месяца три назад.... Ночью открыла глаза, подошла к окну, секунд 5 постояла, посмотрела, и легла обратно. Закрыла глаза. А потом открываю из с мыслью "Так, стоп.. это чё щас такое было?" Ну полежала немного, поугорала с себя. Потом уснула, и как то больше даже не вспоминала.. иногда сама себя побаиваюсь
накомая ситуация если не хочешь выити в окно посреди ночи или не спрынгнуть с крыши то советую наночь перед сном хоть немного почитать вечернее правило. и когда спишь руки скрести на груди. а лучше обратись к священнику. он тебе растолкует все. это опасное состояние
Лунатики не помнят, что творили.
Здесь же неосознование своих действий.
Выше уже сказали, что ситуация может быть опасна, так что старайтесь высислить то, что пытается вами управлять. На все должно быть получено согласие. И не факт, что мысли человека могут быть его собственными.
К доктору идите. Видел в январе этого года одного лунатика. Впечатление не для слабонервных.
Лунатизм - это не шутки и опасен, нужно идти к врачу. Он подберёт терапию. Моя мама была лунатиком. Ты ходишь и видишь сон, считаешь, что тебе это снится, но твоё тело не парализовано сном и живёт своей жизнью. Поэтому можешь себе навредить. Нарушение нервной системы передалось дальше по материнской линии,и мы с сестрой страдаем. У нее нарушен режим,она ночью не спит,а у меня СДВГ
Скорее всего в вас просыпается то что в каббале называют 6 чувством, словами это не передать, но вы поймете, ощущения которые вы испытываете, это ощущенире высшних миров.