Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, пожалуйста, марку вермишели (лапши) которую Вы используете для лапши WOK (если можно фото упаковки)?

Ветер перемен Просветленный (21955), закрыт 5 лет назад
Которая Продается (делается) вот в таких коробках, общее название для них WOK. Что-то хожу смотрю по виду никакая не подходит, в т. ч. рисовая и фунчоза. Она бы еще хорошо на лагман пошла. Но лагманная точная сюда не подойдет.
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (249170) 5 лет назад
Лапша « делается « не в коробках, в сковороде -воке.
Видов « быстрой « лапши, используемой в пан-азиатской кухне, тоже полно : яичная, пшеничная, рисовая, гречневая . Чаще всего используется лапша удон .
Я покупаю первую попавшуюся в отделе азиатской кухни ближайшего супермаркета, не заморачиваюсь с марками .
Ветер переменПросветленный (21955) 5 лет назад
Да это понятно, что она делается в сковороде, просто мне нужно было как-то показать:))
*Юля* Искусственный Интеллект (249170) Удон посмотрите, эта лапша лучше всего для вока подходит, на мой взгляд . А марка любая, лапша и есть лапша :)))
Остальные ответы
А М Просветленный (27048) 5 лет назад
Soba sen soy лапша гречневая.
Картинка не подгружается
Анютина Глазка Высший разум (144548) 5 лет назад
Использую имеющуюся во всех супермаркетах и не парюсь.
Гречневую, рисовую не очень люблю.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272929) 5 лет назад
любые макароны отварить и обжарить. дома можно получить только пародию на вок, не хватит достаточного нагрева плиты
Не согласна, соус Тарияки так вкусен, что все будет пучком. Просто с вермишелью фунчезой что-то не то - на Кукси нормально, а тут нет.
Ветер перемен Просветленный (21955) Терияки, простите.
Вы думаете они в кафе сами вермишель крутят на спецмашинках? Скорее всего тоже покупают.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243537) не на спечиальных машинках, а руками. сам видел, нам показывали
Злая Фея Оракул (73536) 5 лет назад
Вермишель (пищевой продукт из пресного теста в виде ͟к͟о͟р͟о͟т͟к͟и͟х͟ палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая, чем спагетти.) не подходит для WOK.
Судя по описанию Вы про удон спрашиваете - мне он не нравится, я больше люблю гречневую лапшу - соба.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243537) 5 лет назад
WOK - это не лапша. Это сковородка.
у нас в городе было заведение ЛПШБР
там был мастеркласс по приготовлению лапши.
тесто замешивали, длинный кусок брали за один конец и крутили над головой, пока он не вытягивался, сворачивали вдвое и снова крутили, постом снова сворачивали и крутили, пока лапша не становилась нужной толщины. А уже потом делали в воке тайскую жареную лапшу
рецепта теста я не знаю.
Думаю, в интернете найти несложно. Скорее всего нужна мука с высоким содержанием глютена, чтобы тесто хорошо тянулось.
Не совсем так, но аналогично
https://www.youtube.com/watch?v=otaxblMNFDI
Спасибо за ответ. Но на таких коробках обычно пишут лапша WOK, просто я подобрала специально, чтоб не сочли за рекламу и не попортили вопрос:))
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (243537) WOK - это способ приготовления. Значит жареная в воке. у нас с городе в заведениях это называется жареная лапша.
Похожие вопросы