Елена
Мудрец
(13077)
16 лет назад
Клюквенный. Взять свежую клюкву, выдавить мякоть, немного сахара и соли, перчик, добавить ложку готового соуса ткемали. Попробуйте, очень вкусно.
olchik
Мастер
(1154)
16 лет назад
Поджарить морковь, лук, добавить том. пасту + крахмал с водичкой, получится густой соус. А можно сметанный: сметана+лук+зелень+крахмал с водичкой
Natalia Bereza
Мыслитель
(7567)
16 лет назад
Соус карбонара.
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
100 г. панчетты или бекона ИЛИ В НАШЕМ СЛУЧАЕ ЖАРЕННАЯ ПЕЧЕНЬ.
1 зубчик чеснока, мелко порезанный;
4 яйца;
150 мл. жирных сливок;
100 г. сыра пармезан, тертого;
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной;
черный молотый перец.
Нагреть масло в маленькой сковороде. Добавить панчетту или бекон и обжаривать 3-4 мин, помешивая, пока не станет хрустящим. Достать шумовкой и отложить.
Добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Отложить. В миске перемешать яйца со сливками, приправить солью и черным перцем. Перемешать с панчетой или беконом и чесноком. Добавить пармезан. Готовые горячие макароны перемешать с соусом - тепло от макарон приготовит яйца. Макароны посыпать петрушкой и подавать с пармезаном и черным перцем.
Сварить макароны и полить их этим.... ЧУДОМ. ВКУСНОТИЩА!
iРоман
Просветленный
(35955)
16 лет назад
Из самой печени получается соус отменный. Обжариваешь её вместе с луком и когда она почти готова, выключаешь огонь, заливаешь майонезом, мешаешь и оставляешь под крышкой постоять чуток. Получается уже в соусе.
Ирина Акинина
Мыслитель
(5063)
16 лет назад
сметанный, оч хорошо пойдет
Сметана — 30 г
мука пшеничная — 5 г
бульон мясной — 100 г
соль — 1 г.
В охлажденном до 40—50° бульоне (1\3стакана) размешать просеянную муку так, чтобы не было комков.
В оставшийся бульон положить сметану, соль, нагреть до кипения, влить смесь бульона и муки и варить соус при непрерывном помешивании на слабом огне 8—10 минут.
Готовый соус процедить через сито и вскипятить еще раз.
Мераб Акобидзе
Мастер
(1990)
16 лет назад
Бальзамико (дижонская горчица+бальзамический уксус+масло оливковое+специи и немного сахара) или Малиновый (на малиновом уксусе+масло оливковое+травы и специи) , с печенью отлично идут соусы с кислинкой