Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Посоветуйте, на каком сайте можно скачать фильм "Жизнь Дэвида Гейла" в дубляже?

Везде где торрент не скачаю, закадровый перевод. Слушать невозможно. Скачала около 5 вариантов с разных сайтов. Английская речь звучит одновременно с озвучкой и фильм не воспринимается должным образом. Фильм в основном состоит из диалогов, которые очень важны.

Дополнен

В описании к торренту указывается, что перевод закадровый, но всему есть придел. Просто из уст персонажей говорят два человека. Это ужас.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

поискал
ты права, везде только закадровый, либо Первый канал, либо Пирамида плюс

Мудрец
5лет

В сцене последнего разговора с Бетси Дэвид произносит ключевую фразу, которая в русской версии фильма звучит так: «Всё, что я могу сказать тебе, это что завтра в это же время я буду уже мёртв. Я знаю когда, но не знаю, почему.» На самом деле фраза звучит так: «All I can tell you is that by this time tomorrow I`ll be dead. I know when. I just cannot say why» (Я знаю когда, но не могу сказать, почему). За всё время общения с Бетси Дэвид ни разу прямо не сказал о своей невиновности или о том, что он не знает, как всё произошло на самом деле. Он всегда использует нейтральные фразы, упирая на то, что она (не он) должна узнать правду и очистить имя Дэвида для его сына. То есть Дэвид не пытался обмануть её, а лишь умалчивает правду. Неверный русский перевод ключевой фразы приводит к искажённому восприятию русскоязычной аудиторией мотивов главного героя. Поэтому финал для них становится более неожиданным, нежели должно быть по замыслу автора.