Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Омерзительно-отвратительный голос. Что делать?

Ученик (101), закрыт 4 недели назад
Мне 18 лет, есть проблемы с голосом. Он звучит по-детски. За последние 2 года я перепробовал все, что могло на это повлиять: исправил осанку, занимался дыхательной гимнастикой Стрельниковой на протяжении целого года (как следствие стал чувствовать диафрагму), кто-то посоветовал позаниматься спортом, (тк я был не в лучшей форме) поэтому уже 2 года я стабильно занимаюсь спортом. Смотрел в интернете видео, статьи и читал книги по постановке голоса, делал какие-то глупые упражнения, которые, как было сказано в источниках, способны помочь людям с моей проблемой. Изменения были, особенно когда я на минимальном уровне научился пользоваться диафрагмой, но не такие, на которые я рассчитывал (либо недостаточно сильные). Еще мне казалось, что некоторые упражнения по постановке голоса лишь ухудшали мой голос, в том смысле, что он звучал еще выше (но зачем мне это?).
Я вел здоровый образ жизни, питался продуктами, которые не вредят голосу человека (вредных привычек нету, но кое-что об этом дальше), и в результате на слух меня правда можно было спутать с 14-и летним подростком. От обратной логики я начал делать все, дабы повредить моему голосу, заставить его звучать сипло, хрипло, целый месяц пил алкоголь, кофе, зимой открывал окно, чтобы в комнате было холодно и сухо. Результат: мой голос пробил дно, он звучал вяло, а себя я чувствовал школьником, который курит после школы.
Опять же, мне 18 лет, хоть у меня и есть болезнь, способная влиять на гормональный фон, но в целом с этим порядок, у своего эндокринолога я был завсегдатай, поэтому я не думаю, что когда-нибудь, через 3-4 года все исправится. Я даже знаю их длину - 13,5см (узнал случайно, я НЕ ТАК СИЛЬНО на этом помешан). Не силен я в этом, но комментарий доктора заставил меня задуматься ("нуу.. *маленькая пауза*..нормально").
Последнее. Я умею делать его более низким, но это звучит просто омерзительно + становится ясно, что это не мой голос. Но если честно я нашел какую-то золотую середину, которую довольно сложно поддерживать. Но вот одна проблема: устал/потерял концентрацию - говоришь своим настоящим голосом.
Серьезно, я устал. У меня нет никакой надежды, что оно само как-то исправиться. Меня абсолютно не устраивает свой голос, ощущение будто бы мне нужна его полная противоположность.
Могу ли я что-нибудь сделать с голосом без операций? Поможет ли мне фониатр? Может вы можете посоветовать мне какую-нибудь книгу, которая способна решить проблему? Что угодно
Лучший ответ
Комментарий удален
Символ новой эпохи - загрязнение Оракул (52736) Друже, голос - не единственный фактор, на который опираются люди, при выборе лидера) Все возможно)
Остальные ответы
Комментарий удален
Вячеслав Лойченко Знаток (317) Тогда, что могу сказать, это генетика. Тембр голоса зависит от того, что у тебя написано в генетическом коде, подробнее говоря - у людей с высоким голосом, голосовые связки тонкие и хлипкие, а у людей с басом и низким голосом, за место связок два еб*чих куска мяса в горле. Всё это генетика и с этим ничего не поделаешь. Увы, но скорее всего у тебя такой голос будет всю жизнь, так как это - генетика, если гормональный фон в порядке. У меня у самого голос высокий, так что я понимаю о чём ты говоришь.
Комментарий удален
Комментарий удален
Антон Полудужка Просветленный (20818) конечно если его сильно менять на слишко грубый или тонкий то конечно смешной, нужно в меру.
Комментарий удален
Nikita Nik Оракул (63313) А почему на "ты"?
Комментарий удален
Nikita Nik Оракул (63313) У вас тоже такие проблемы. В каждом случае нужно подходить индивидуально. Но, есть один способ, который помогает в 90%. Если вам это надо, напишите мне на почту, я вам дам иструкцию.
Комментарий удален
Nikita Nik Оракул (63313) Вы девушка или парень?
Комментарий удален
Вопросы и ответы Ответы Мастер (1306) А что если в твоем случае нет никаких способов, то зачем тогда тратить свое время на поиск решения которая может быть и не существует, может просто смириться с этим?
Комментарий удален
илья саблин Мастер (2429) У меня в 15 уже где только можно волосы, при чём это не связано с национальностью. Просто 18 лет и без растительности... А усики светлые? Я предполагаю, что дело в тестостероне. Я не зря спросил про 13,5см. У вас сколько достоинство в длине? Не обязательно говорить цифры, но если ниже среднего, то вам бы проверить уровень тестостерона...
Похожие вопросы
Также спрашивают