Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Чем отличается сабля от эспадрона (не в спорте, а реале)

Дополнен

Вообще-то все он деляться на инерционные и безинерционные виды оружия, это ключ ко всем моим вопросам. Как определяется инерционность и безинерционность?

Дополнен

Чтобы не думали, что это мое изобретение. Мне посчастливилось общаться с Иваном Эдмундовичем Кохом (я думаю, что пояснять кто это не надо) и вопросы основаны на его пояснениях.

Дополнен

Меч - инерционное оружие, Шпага безинерционное. Если поставить палец у гарды, то у шпаги будет равновесие между клинком и рукоятью, у меча перевесит клинок, поэтому шпагой я могу более легко менять траекторию удара, а у меча не так, иначе выйдет заминка. Если кто читал китайскую классику типа "Речные заводи", то там часто упоминается при описании поединков на мечах ".. он спутал последовательность ударов и проиграл" (приблизительно) это означает, что он пытался пойти против инерции меча, замешкался и его убили, так как после завершения удара мечом надо выходить в следующее движение по гладкой непрерывной траетории, а шпагой можно это было сделать легче.
Сабля инерционное оружие, эспадрон безинерционное 9спортивная сабля - эспадрон)

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
16лет

Са́бля — рубящее или рубяще-колющее клинковое холодное оружие. Клинок сабли, как правило, однолезвийный (в ряде случаев — с полуторной заточкой) , имеет характерный изгиб в сторону обуха. Длина клинка — 80-100 см. Сабля (и разнообразные её варианты) была широко распространена в Европе и Азии в период с IX по XX века как основное холодное оружие кавалерии и частично — пехоты.

Французская сабля ХІХ века

Эспадро́н (от итал. "эспада" - меч) — колюще-рубящее оружие, представляющее собой лёгкий меч. Затачивается только нижний край и используется преимущественно как рубящее оружие. Идеально подходит для неопытных и плохо обученных войск.

Источник: Википедия