Вы когда-нибудь тонули? Правда незабываемые ощущения?! Когда душа уже покинула тело, но ты еще жив, ни Бога, ни чОрта..
Ты потерял почву под ногами и плаавно так, в стоячем положении опускаещься на дно... как в невесомости. Пытаешься оттолкнуться, а не от чего! И не водааа! А ужас проникает в твое, такое прекрасное, такое молодое тело! И ты от ужаса даже дышать не можешь!! А? Ну да, не только от ужаса, водой тоже не получается дышать, руками ногами чего-то ищешь, машешь.. какое там! Все напрасно. И тут вдруг хоп! Дно!! Ты радуешься ему больше, чем кружке советского кваса в жаркий день, и ты так торопишься оттолкнуться от него, что дно моментально исчезает, как и весь союз вместе с его квасом! А на поверхность только руки твои дошли и ты снова возвращаешься ощупывать свою невесомость. Снова находишь спасительное дно и хорошо, если 0ⁿ0здравый смысл убедит тебя опуститься сильнее, в противном случае ты быстро найдешь все ответы на самые сложные вопросы )) и вот ты стартуешь со дна и мечтаешь, чтоб у тебя отделилась третья ступень, мешающая выпрыгнуть из воды! Ты не выпрыгнул- ты выстрелил из воды! Но на деле только губы высунул... глотнул воздуха скромненько, как будто в гостях у будущей тещи и снова туда, где ты еще не все изучил! Рыбы вокруг сдохли потому что ты отравил воду своим адреналином, соломинки только в пословицах остались, сил почти не осталось, потому что ты все эти пять часов борьбы с водой беспрерывно бил ее всеми своими шестью конечностями. Какие пять часов? А я сказал часов? Минут, конечно! Но длинных, как часы...
И вот в какой- то момент, Бог (наверное) подсовывает тебе край подводной ямы, Ему наверное очень смешно, потому что ты танцуешь на краю ямы, как недоповешенный, на недовыбитой табуретке из под ног! Но это уже, хоть и граница смерти, но ты все же с этой стороны границы и дай Бог, чтоб таможники нашли у тебя что-то за что стоит задержать! Меня задержали! С тех пор я всегда таскаю с собой что-нибудь запрещенное, чтоб меня отсюда не выпустили))
Да. Мелким был-играли на турбазе на Волге в "крысы" на воде с пацанами. Чувствую-дна нет. Потом провал.
Бога не видел. Никакого. Ни Амона Ра, Ни Иегову, ни Кетцалькоатля, ни Иисуса.
Вытащил меня на берег "Дядя Валера"-начальник вычислительного центра. Он же и откачал.
Так что я как и Иисус тоже воскресе.
И да-примерно по ощущениям было так, как ты (поэтично) описал выше.
Печальный рассказ. В пору спрашивать про панические атаки, что делать))
тонул, тонул - не утонул.
а что там на том свете - Николая Гурьянова вернули с того света
Фото: Протоиерей Николай (Гурьянов)

сказочники. Человек не может утонуть, если к нему не привязан груз или он не запутался в траве или сетях. Максимум, что может случиться, человек может захлебнуться, просто от страха.
Тонул, нет никакой души.