Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "Число буровых установок"? Часто пишут что в США их число каждый день то ли увеличивается, то ли уменьшается

1740 Ученик (19), на голосовании 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Не пишите пожалуйста таких бредов типа "Относится к нефти". Этого я лучше вас знаю.
Дополнен 5 лет назад
Меня интересует именно то что как могут число работающих установок уменьшатся или увеличиваться
Голосование за лучший ответ
Dogers Ученик (157) 5 лет назад
нефть
1740Ученик (19) 5 лет назад
Этого я лучше вас знаю
М Д Просветленный (20083) 5 лет назад
Скважины не вечны, поэтому постоянно приходится бурить новые. Когда-то больше, когда-то меньше. Соответственно количество работающих буровых постоянно меняется в соответствии с потребностями
Владимир РА Гений (73489) 5 лет назад
Количество буровых вышек постоянно меняется. Одни закрываются из-за исчерпания ресурса или экономических причин (нерентабельно или нет инвестиций), другие открываются (новая или старую расконсервировали и т. д.). Вот эта статистика и указывается в специализированных выпусках. Если количество буровых увеличивается -значит что на рынке будет больше нефти и цена упадет. Если уменьшается количество буровых значит количество нефти уменьшится и ее цена вырастет. И конечно, сопутствующая информация -если закрывают значит или невыгодно (цена нефти низкая) или нет возможности бурить -самая большая проблема американской добычи - НЕТ ХВАТАЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ (не идут трудяги) на новые буровые (в основном сланцевые).
a4yМыслитель (6638) 5 лет назад
Ты путаешь буровые установки со скважинами.
Владимир РА Гений (73489) в чем я их путаю? - то что ты внизу расписал -это всего навсего расширенная интерпретация. и точно скважины для меня это только сами дырки (возможно с трубой и/или вентилем). А буровая это сверлильная установка -упрощенно.... Вышка (буровая) нужна для сверления дырок в земле всего навсего. И что я не так сказал? Буровые останавливаются если нет больше где бурить скважин. Или нет смысла бурить еще где-то. Вот количество РАБОТАЮЩИХ буровых -является предметом разговора. Точно не скважин -которые можно разконсервовать -иногда с помощью нового бурения иногда с помощью открытия вентиля...
a4y Мыслитель (6638) 5 лет назад
Буровая установка - вышка, площадка и команда для сверления дыры в земле. Чтобы добыть нефть, нужно просверлить дырку, фракнуть эту дырку, закрыть ее насосом, подвести трубу, иди поставить рядом резервуар. Скважины, которые бурят сегодня, начнут давать нефть через год - три, и количество буровых - показатель спроса на нефть в данном сегменте экономики.
Похожие вопросы