Какое минимальное количество сахара нужно для варения (просто чтобы не испортилось)? Например, яблочного. В пропорциях.
У меня в прошлый раз слишком сладкое получилось, прямо очень слишком ( Может, можно класть поменьше? Есть же там какой-то интервал значений, нет? Просто, чтоб оно хранилось.
По дате
По рейтингу
Я стерелизую. Кладу сколько хочу, по вкусу.
Тут буквально всё зависит от сахаристости и сочности яблок. Обязательно лимонную кислоту в конце.
Если у вас всё в порядке с стерилизацией будет то сахар можно вообще не класть, один к одному сахар насыпали когда варенье просто закрывали тряпочкой и завязывали веревочкой и хранили в погребе..
Если грубо, то 1/1 по весу. Но жидкость тут никакой роли не играет.
1/1 принято, в весовых значениях.