Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Какое минимальное количество сахара нужно для варения (просто чтобы не испортилось)? Например, яблочного. В пропорциях.

У меня в прошлый раз слишком сладкое получилось, прямо очень слишком ( Может, можно класть поменьше? Есть же там какой-то интервал значений, нет? Просто, чтоб оно хранилось.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Я стерелизую. Кладу сколько хочу, по вкусу.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Тут буквально всё зависит от сахаристости и сочности яблок. Обязательно лимонную кислоту в конце.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Если у вас всё в порядке с стерилизацией будет то сахар можно вообще не класть, один к одному сахар насыпали когда варенье просто закрывали тряпочкой и завязывали веревочкой и хранили в погребе..

Аватар пользователя
Высший разум
5лет

Если грубо, то 1/1 по весу. Но жидкость тут никакой роли не играет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

1/1 принято, в весовых значениях.