Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Поджелудочная или гастрит? Хэлп

В конце мая уехала в другой город, на празднике покушала орешков васаби, после чего утром мне стало очень плохо, началась паника, тошнило жутко, диарея, вызывала рвоту и скорую, позвали меня товарищи в инфекционку, а это 10 дней минимум. Отказалась. Вроде улеглось, прошел день, поела вечером сухарей и пиноколаду, та же ситуация, на третий все повторилось, хотя ничего такого я не ела. Пошла в поликлинику, прописали регидрон, энтерасгель и прочее, пила, кушала только супчик и чай, стало легче, вернулись панические атаки каждый вечер.
К середине июня уже ела все гадости (фастфуд, газировка, семечки), потому что раньше при гастрите я вылечивалась за неделю и все уходило. Но съев днем гамбургер мне было плохо жутко, доползла до поликлиники, сдали анализы, все анализы хорошие... и с того момента я просуществовала до конца июля без соленого и острого. Алкоголь не пила еще с мая.
Но в конце июля я решила скушать котлету жирную, мутило меня весь вечер, вызывала рвоту, и вот с того момента все пошло в задницу, каждый вечер (а я сразу села на диету гастритников) мне было плохо, я засыпала с тошнотой, желудок побаливал, все подогревали и панические атаки, как только я думала что мне плохо сразу накатывал прилив адреналина, окатывал жар и была бессонная ночь.
Запись к гастроэнтерологу чуть ли не на октябрь, что это может быть?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

гастроскопию сделать и анализ на липазу сдать https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/486/2229/ если будет повышена значит ПЖ это

Искусственный Интеллект
5лет

Невроз точно может. Сделайте ФГДС с тестом на хеликобактер, УЗИ брюшной и биохимию крови (АСТ, АЛТ, билирубин, амилаза, ЩФ, ГГТ, липаза) с общим анализом своим ходом, и потребуйте от заведующего записать Вас в срок 2 недели или дать направление в другую организацию. Сошлитесь на 8 главу этого документа https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56663934/, если откажется - звоните в страховую на полисе

Искусственный Интеллект
5лет

Ешь овсянку и пей кисель.

Ученик
5лет

Ну мне лично кажется, что у вас либо острый гастрит, либо язва. Тут смотреть надо. Можете попробовать пока Гастрарекс попить. Его при обоих случаях выписвают, он хорошо ЖКТ укрепляет. по 1 капсуле в день в течение месяца.

Оракул
5лет

Ничего пить не надо после еды один час минимум, чтобы не нарушать пищеварение и ешьте побольше зелени (укроп, петрушка, зелёный лук.