Вопрос диетологам: нахрена в жирнющие супы на основе мясных бульёнов добавляют жирнющую зажарку на растительных маслах?!
Совсем с дуба рухнули или реально хотят опухнуть от смешивания животных и растительных, по-сути, транс-жиров? Я ещё понимаю, в Советское время, в военные годы, когда жрать, простите, было нечего, но в XXI? бл... веке!
Вас это давит?
Матушка всегда делала супы не на бульоне. Даже борщ без мяса был. Чувствую себя здоровее.
Меня это тоже всегда удивляло, но с такой стороны я на это не смотрел. Больше смущает то что вкус супа особо не меняется, что зажарку делаешь, что так морковку с луком туда отправляешь. Как по мне им там вообще делать нечего, токо вкус бульона портят, любители варёного лука крайне редки, никто не будет его есть если его целиком туда положить, морковь сладкая, нафиг не нужен сахар в супе. По насыщению они тоже особой погоды в мясном супе не делают, достаточно картошки и риса или картошки и вермишели туда положить, уже будет вкусно и сытно.
Скорее всего, как мне кажется идея зажарки первая пришла веганам ну или тем кому было сложно доставать мясо. Вот в вегетарианском суп да, хочется положить и зажарку и лаврушку, чтобы получился ярко выраженный бульон, а не просто овощи плавающие в пресной воде. А в случае мясного бульона, овощи наоборот его вкус гасят и он становиться более пресным.
возможно вы спутали тройной бульон
Для вкуса. Люди вообще жрут и пьют не то, что полезно...