Top.Mail.Ru
Ответы

Котородители бьют котят

(им чуть больше месяца). Вот примеры: 1. У меня на столы, включая письменный, кошкам табу. Они у меня выдрессированы так, что я могу в открытом виде положить на стол любимое лакомство или голодным поставить корм. Они будут ходить вокруг стола и мяукать, но не полезут... Как-то раз месячный котенок полез на письменный стол. Хотела полойти и снять, но МЕНЯ ОПЕРЕДИЛА КОШКА! Подбежала, бесцеремонно скинула его оттуда ударом головы, зашипела и ударила лапой. 2. Один из котят заигрался, задирался к другим котятам и мешал им спать. Кошка ударила его лапой 3. Котенок начал играть с кошкиным хвостом. Кошка несколько раз его убрала, но котенок снова и снова кидался на хвост. Кошка ударила его лапой 4. Котопапа у нас очень заботливый: Вылизывает котят, играет с ними. Один раз котопапа спал, а котенок начал: То за лапу укусит, то за хвост, то за ухо, то когти об него начнет точить. Котопапа долго терпел, а потом ударил его лапой. 5. Котенок начал отталкивать от миски более слабого котенка. Кошка уларила его лапой 6. Один раз наказала кошку: Натыкала ее носом, эмоционально отчитала и дала легкий подзатыльник. После этого кошка взяла за шкирку одного из котят, положила его на то место, куда я ее тыкала, зашипела и ударила его лапой. 7. Один раз вообще непонятно: Котенок убегал от кошки. Кошка его явно преследовала. Котенок при виде кошки опускал голову, жалобно мяукал, а потом убегал. В итоге кошка загнала его в угол. Котенок прижал уши и жалобно мяукал. Кошка зашипела и ударила его лапой. *** ЧТО ЭТО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Это воспитание, не вмешивайтесь, родители сами разберутся. Что бы там не орали поборники бесконфликтного воспитания, иногда шлепнуть по попе разбушевавшееся чадо и можно, и даже нужно и кошки это понимают.

Оракул
5лет

Никак не бороться. Нормальное кошачье воспитание. Вы хотите, чтобы кошки словами им объясняли, или чтобы котята невоспитанным выросли?

Гуру
5лет

Римма, бороться - походом к психотерапевту. Именно этот доктор занимается вопросами, которые тебя тревожат. О недостатке внимания, который ты испытываешь, он будет говорить с твоими родителями. Он на твоей стороне, не переживай.