Top.Mail.Ru
Ответы

Почему общество организованно настолько через задницу? Всё здравое и жизнеспособное гробится в бюрократической мельнице.

Космические корабли бороздят просторы Вселенной на наших движках, а внизу людишки тухнут не зная чем себя занять, безработные пенсионерки разрушают семьи сыновьям, гопники бухают по улицам. Чтобы вызвать полицию надо обратиться в три частные "полиции" чтобы они помогали обжаловать действия и бездействия реальной полиции, чтобы вызвать скорую- то же самое, чтобы убрали кучу мусора или поставили ограждение- надо то же самое: самому создавать и содержать фактически оперативный комитет по борьбе с отписками, подлогами, бездействию и халатности. Коммунальщики выполнять работы присылают только гастру, которая чтобы скосить газон гробит 50-летние деревья. При этом в доме живёт 200 людей, готовых ухаживать за саженцами, мыть тротуары с шампунем, сделать поребрики мраморными, ходить вечерние обходы со своими собаками (как раньше дружинники или сейчас гвардия). Все эти люди сидят без дела, готовые делать даже бесплатно или доплатить в фонд по установке спорт-площадки в их дворе, и смотрят как гастра за их деньги каждый день срубает косилкой шляпки одуванчикам чтобы освоить топливо и оцарапать все деревья, смотреть как деревья, стоявшие 50 лет высыхают за 2-а месяца и срубать их вызывают ту же гастру.

При этом случись с кем что на этом газоне- полиция в лучшм случае отработает вызов за час, а может и через 4-е так и не приехать, а скорая к человеку с химическим ожогом через 2-а дома добирается 15-ть минут и приезжает без 1-ной бутылки воды. Когда в самом доме под которым ЧП живёт 700 человек с водой, из них половина готова выйти и помочь с первой помощью. Вам не стрёмно так жить?.. Рожать детей в этот корявый сам себя гробящий комбайн? Вы бы хотели знать что в Вашем дворе требуется садовник-озеленитель, или укладчик брусчатки, или оказать первую помощь до приезда скорой? Есть приложения где можно приклеивать себе свиные носы, но нет приложения которое могло бы отборных волонтёров или платных работников оповещать о том, что они могут прямо сейчас быть кому-то полезны. Или хотели бы Вы оказаться в таком дворе, где все сразу могут придти на помощь, а не выписывать по пол года решётку на газон или прочтение полицейским твоей заявы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Если вы хотите сказать, что всё херово - извините, мы в курсе.

Если у вас будут конструктивные предложения, что изменить к лучшему - мне очень интересно, с удовольствием почитаю.

А у меня тоже масса информации. Например, мне не нравится, что у нас нет независимого суда. Судьи полностью подконтрольны председателям судов, а председатели назначаются исполнительной властью на 12 лет и подконтрольны только исполнительной власти. Если, к примеру, председателей избирать судебным составом на 1 год, то через несколько лет у нас будут независимые суды. Это так, к слову.

Оракул

Не хочу

Искусственный Интеллект
5лет

не ту веру в 988 году выбрали. а что до задницы - посмотрите на историю руси. никогда простые люди хорошо не жили. прошли века, сменились правители, конституции - ничего не изменилось. воровство, взятки, дурдом повсеместный. мож (как говорил Жванецкий) что-то в консерватории подправить?

Искусственный Интеллект
5лет

осподя... еще один... вроде бы не сезон.. М-да, климат меняется наоборот...

5лет

Я прочитал, так-что Путин Вор
Потому что Пупкин ворует и не хочет развивать экономику и т. д