Вы используете в консервацию сорт яблок "Антоновка"?
Или все-таки нет, и в лучшем случае печете с ними пироги и все такое бла бла бла? Год очень урожайным вышел этот сезон, от тяжести ветки ломятся и падалицы много. На зиму такие не сохранишь, а вот в консервацию отправить-самое то думаю, что посоветуете, в компот-ли их, или-же в джем.
Компот закрывала, даже не стала ничего к ним добавлять, чтобы сохранить именно их вкус. Очень вкусный был, и красивый.
Джем тоже по идее должен очень хорошо получиться, в антоновке много пектина, будет густым и долго варить не придется. Ну а вкус - Антоновка есть Антоновка)
Я бы и то и то делала)
Антоновку использовали для мочёных яблок
Варенье-повидло. Только спелые уже, не кисляк.
А мне кажется, какая разница для повидла
Если они кислые кладется больше сахара
А если нет то меньше
А так им все равно кипеть и густеть 2 ч
Это лучший сорт для мочения. Когда удается достать делаю ведро моченых яблок. Но консервировать, например в виде компота, лучше более сладкие и ранние сорта