Я- маленький коммуняка :3
Мне всего 13, и совсем недавно я увлеклась коммунистическими идеями. Вы спросите : "На каком основании у тебя появилось такое увлечение? " - во второй половине 6 класса я увлеклась историей. Я прошла через многие темы, но больше всего меня заинтересовали "Распространение Марксизма в России " и "Идеи Коммунизма" - ну а дальше как говорится "пошло-поехало "...Я поняла, что Коммунизм, несмотря на свою не очень "радужную" историю является самым совершенным общественным строем, а идея Коммунизма-самая прекрасная идея за всю историю человечества!
Но вот всю эту чудесную картину портят моя мама и её некоторые знакомые, ненавидящие коммунистов.
Когда я рассказала ей о своём новом увлечении, она очень отрицательное отреагировала, при этом даже сказав такое :"Кто тебе навязал этот бред!?". Я же сказала ей:" Неужели тебе хорошо живётся при гнилом капитализме, нежели при социализме (для меня социализм - незрелый коммунизм) ?! Неужели ты не нуждаешься в справедливости, когда олигархи, зажравшиеся чиновники и власть дискриминируют народ!? Почему ты хочешь видеть в Коммунизме только минусы '' -на это она обычно молчит или переходит на другую тему. Мало того, она ещё рассказала всем знакомым об этих делах. Один из них- очень умный и верующий человек, которого я уважаю, но то, что меня ужасно расстраивает - его ненависть к коммунистическим идеям. Естественно, он пытается "выбить " из меня так называемую ими "дурь". Мне приходится спорить со взрослым человеком, имеющим 2 высших образования и отстаивать свои политические взгляды! Но знаете, я очень даже достойно веду эти дебаты. Я согласна с некоторыми вещами, исходящие из его уст, но бросать то, что стало мне дорогим не собираюсь! А ещё, я кое что заметила в наших спорах - он так и не ответил не на один из моих вопросов, подобных тем, что я задавала маме, а ещё он не хочет видеть плюсы в Коммунизме, а пытаться найти только минусы. Я не брошу мои коммунистические увлечения, и уже ВСЕРЬЁЗ вернусь к ним будучи уже более сознательной и имеющей большой запас знаний.
Ещё я хотела узнать- я имею большой список литературы на эту тему (авторы: К. Маркс, Ф. Энгельс, В. Ленин и тд), но я бы хотела уточнить, что нужно сперва прочитать, чтобы подробнее "влиться " в эту тему?
Ps- мне интересно, что думает общество на этот счёт, бывали ли у Вас такие случаи, что посоветуйте делать?
Ты нравишься мне и мыслишь в правильном направлении..
Если удастся тебе найти действенный способ, хотя-бы построить новый социализм лишенный недостатков того, который мы не смогли сберечь, то это будет великая победа над скотским капитализмом.
Отвечу как реалист. Комунистические идеи это интересно. Но как ты изменишь человечество? Если у тебя будет большое влияние, то тебе всё равно помешают. Коммунизм это невыгодно богачам. Поэтому если произойдёт ядерная война, твоя идея будет актуальной. Брось эту затею и неслушайся маму. Спроси её кем она видит тебя. Она ответит какой нибудь секретаршей или продавцом или что то подобное
Для меня Капитал К. Маркса стал настольной книгой при капитализме )) - достаточно умная книга.
Правильнее и милее писать вот так — :з
Ты - внук старухи ШАПОКЛЯКи