Есть такое выражение: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Это оскорбление?
Я деревенская, всю жизнь прожила рядом с курами, гусями, поросятами, коровами. Очень люблю животинку и уход за ней. Городские приезжают к нам за молочком, сметанкой, маслицем, яичками, натуральными овощами и фруктами, и всегда благодарят нас за наш нелёгкий труд. Две моих дочери давно выросли, выучились и теперь работают врачами. Одна хирург, другая стоматолог. Кто только придумал это выражение и для чего? Чтобы рассорить деревенских жителей с городскими ?
На данный момент, мое мнение- деревня сравнивается с городом. Интернет везде, товары любые можно заказать. Проживание более комфортное, потому что за эту же цену можно обустроить жилье просторнее и комфортабельнее. Везде вода, канализация, отопление сделано. Только были бы деньги.
Я в деревне имею все и больше, чем городские родственники. + Свежий воздух и свежую зелень летом.
Думаю, скоро жизнь в деревне будет престижнее городской. В городе оч. тесно, транспорт и работа на заводе как муравьи. Это не круто.
Это хамство снобов
Чтобы городские жители потешили своё ЧСВ
на самом деле разница была существенная но почему вы считаете это оскорблением так же можно сказать и о городских
потому что в этом выражении сквозит негатив
Это констатация факта
Факта чего?
Да нет... Просто "деревенские" себя так возомнят, что диву даёшься.... Вот и пришло такое выражение.
Не подумайте ничего плохого, но, когда говорят, что Одену, а не НАдену.... Я.... Просто в ужас перехожу... Ещё, раз, извините. А ...Вообще, деревенские девушки.... Намного тактичны нас.
Вы правы, я тоже говорю: - Одень, одену, одеть, вместо надеть. Это от наших родителей с детства привычка пошла: несловоохотливых, с тремя классами образования в войну, но добрейшими людьми. А вам больше нравится как нынче разговаривают приезжие таджики, узбеки и др. в городах?)
Это печаль.
Все это предрассудки. Городские еще те быдляки похлеще деревенщины)
Уж молчал бы навозник.
да... оскорбление...
в остальном вы сочинитель...
не завидуйте. зависть никого не красит