Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Личный рейтинг грибов. А какие у вас самые любимые?

У нас дожди-дожди... объявлен режим чс из-за переувлажнения почвы... А грибов - море! Все "общепринятые" рейтинги грибов считают "самым крутым" гриб белый. Но я не согласна с ними. Для меня - белые грибы на одном уровне с маслятами. Те же "сопли" в готовом виде (мясистые - только ножки), разве что чистить не надо.

Вот я и подумала... это я одна такая? Или у вас тоже есть ваш личный рейтинг грибов? Топ-5 моих самых любимых грибов:
1. Лисички - из них можно сделать вообще все, и червивых лично я еще ни одной не видела
2. Рыжики боровые и подосиновики (имеют для меня одинаковую хозяйственную ценность) - из них можно сделать практически все, и нынче очень уж много червивых
3. Настоящие белые грузди и все вариации на тему груздей - соленые они уж очень вкусные, хотя с некоторыми надо не мало возится
4. Опята - конечно, можно сделать из них все, но возни с ними уж больно много, да и процесс сбора сводится к простому "приходишь на место - набираешь мешок из-под картошки - идешь домой через 30 - 40 минут"
5. Волнушки и синявки - если с ними повозиться будут очень вкусные в готовом виде, и червивыми бывают редко.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

1. Дождевики - отваренные а затем обжаренные, более нежного и ароматного нет.
2. Грузди черные и белые - соленые (хоть и травился ими, не выдержав 40 дней при холодном посоле)
3. Лисички - пожарить в охотку
4. Опята - маринованные под водочку
5. По весне - сморчки, пяток штук пахнут как ведро силоса типа белых
- остальное так, жвачка с небольшими нюансами

Оракул
5лет

Боровики

Искусственный Интеллект
5лет

лисички вообще за грибы не считаю. Все равно что газету пожарить. как и вешенку.
Шампиньоны магазинные безвкусные тоже почти не ем. Мне вкус нужен. а он только в прирдных шампиньонов, которые на солнце растут.

1) на первом месте обабки и маслята
2) на втором - белые и моховики.
3) опята
4) грузди

Оракул
5лет

Маринованные подберезовики - мягкие, в отличие от белых, и вкусные:)

Искусственный Интеллект
5лет

Мои самые любимые - лисички! И перебирать, и готовить, и есть их - одно удовольствие)