Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про подвой для яблони

Марина Жукова Гуру (3223), закрыт 5 лет назад
В чем разница прививки сортовой яблони на дичку:
1) выкопанную в лесу (поросль от яблони дички)
2) выросшую из посеянной семечки яблони.

И, кстати, по поводу второго пункта - семечки можно брать из любого яблока (хоть сортового, хоть дички)?
Лучший ответ
-Z- Искусственный Интеллект (125036) 5 лет назад
Надо знать что эта дичка из себя представляет. Сколько живёт, какой высоты, склонна ли порослевые побеги образовывать (израстаться в куст). Из семечка тоже неизвестно что может получиться. Может каланча под 10 метров может карлик или полукарлик. Смотря чем опылится.
Чем промышленные подвои хороши, заранее известно каких качеств получится яблоня. Высота, зимостойкость, максимальный срок жизни дерева, приближенный к 100% аффинитет.
Остальные ответы
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140951) 5 лет назад
В лесу, как бы... официально запрещено выкапывать. Так что, это очень аккуратно надо - не наносить вред самому лесу.
Так что, из семечка - проще.

Что касается семечек, то наш местный "Мичурин" (он когда-то в совхозе работал, совхоз теперь разорили, а он - продолжает свое дело и снабжает всех саженцами) - берет просто огрызки от любого яблока с огорода, их в землю закапывает - на выживаемость. И уж потом - делает прививку сортом.
Марина ЖуковаГуру (3223) 5 лет назад
В лесу или на садовом участке - не суть. Смысл - что из поросли или из семечка. Вот я и хотела узнать - есть ли в чем-то разница? Если в промышленных масштабах - то из семечек, понятно, выгодней. Мне бы одно дерево, чтоб сорт сохранить.
и в лесу и в саду семечки одинаковые и поросль соответственно тоже
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 5 лет назад
Семечкой ждать долго А дичок и есть дичок
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233836) 5 лет назад
да разницы в принципе никакой... просто принесенный из леса саженец может быть заражен какой нибудь инфекцией, которая плохо вытравливается, а это в последствии может отразиться и на состоянии привоя... потому надежнее брать сеянцы, выращеные в саду из семян... семена подойдут от любого яблока, хоть и сортового-из них все равно вырастут дички, т. к. при семенном размножении семечковых раастений сортовые признаки от материнского растения сеянцам не передаются...
Oliva Искусственный Интеллект (105265) 5 лет назад
Думаю, что всё перечисленное спокойно подойдёт в качестве подвоя.
Это Я Просветленный (38824) 5 лет назад
да яблоня не так часто дает поросль, не так, как слива или вишня. Так что молодое растение возле яблони вероятнее всего именно сеянец.
Похожие вопросы