Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вес кирпича в 1 ньютон и масса кирпича в 1 кг получены на одинаковых весах. Следует ли из этого что это разные явления ?

Просветленный (49139), закрыт 3 недели назад
Вес это мера изменения массы. Потому что масса кирпича в 1 кг и соответственно в 9,8 ньютон получены на одинаковых весах, но с разной размерностью в условиях поверхности Земли! Эта масса в 1 кг принята за эталон, за точку отсчета. Если ты изменишь условия нахождения этого кирпича и поместишь его скажем на луну, то его масса изменится и станет 200 грамм, ты изменил условия существования массы измеренной в условиях земли и получил измененную массу, но назвал ее весом, потому что масса кирпича измеренная в условиях земли у тебя осталось как эталон, как точка отсчета. Масса кирпича что на Земле, что на Луне, что даже в космосе - одинакова потому, что эта масса получена в УСЛОВИЯХ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ, поэтому она и принята за точку отсчета, но если УСЛОВИЯ нахождения кирпича изменить, например поместить его в воду, он станет легче в три раза. Т. е. его масса изменилась, но мы называем эту измененную массу весом.

Итак

Вес кирпича в 1 ньютон и масса кирпича в 1 кг получены на одинаковых весах. Следует ли из этого что это разные физические явления ?
Проголосовало 46 чел
Варианты ответов
24
22
Комментарии