Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь покупал шкаф-купе б/у?

Catalina Мудрец (10931), закрыт 5 лет назад
Хочу купить шкаф, состояние у него нормальное, но для перевозки его придется разбирать.
Обычный шкаф, дсп или из чего их там делают... Вот, собственно, можно ли это потом нормально собрать, или по второму разу там всё развалится и держаться нормально не будет?
Интересен реальный опыт, кто пробовал собирать б/у купешку
Лучший ответ
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 5 лет назад
Я покупать - не покупала б/у, но на дачу старый шкаф перевозила. Тоже разбирала для перевозки, и собирала потом.
Могу сказать, что нормально ли соберется - сильно зависит от состояния вот тех мест, где крепежи. Если там дсп нормальное, и если разобрать аккуратно (руками, а не задницей - как мой дядя говорит) - то и пере-соберется потом все хорошо. А вот если там уже все рассыпалось - то вряд ли что получиться.
С Амура АрийЗнаток (379) 4 года назад
Лучше покупать не купе, а обыкновенный и новый
Остальные ответы
Дима Шухов Оракул (67361) 5 лет назад
Так откуда мы знаем, что там за крепежки. Вообще даже если обычные саморезы, то проблем не будет, если все аккуратно разобрать и собрать в тех же местах
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257783) 5 лет назад
Я свой шкаф раза три разбирала-собирала, идеально. Но он очень хорошего качества и стоит немало.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330297) 5 лет назад
Да. Коллега купил квартиру под сдачу, туда всё б/у. Шкаф хороший, но у него двери отваливались... в процессе эксплуатации. Если бы сделать... но некому было
Ветер перемен Просветленный (21955) 5 лет назад
Проблема в том, что вы не знаете сколько раз его до Вас собирали и разбирали. Мы свой шкаф 2-3 раза разбирали и собирали новый.
CatalinaМудрец (10931) 5 лет назад
Хм, даже не подумала про это, спасибо...
А зачем разбирали-то столько раз? Перевозили?
Как в итоге-то, нормально стоит после нескольких разборов, или на третий раз уже не очень?
Ветер перемен Просветленный (21955) Переезжали, переставляли - он большой, не передвинешь.
Юнэс(Юрий)Ахмиров Искусственный Интеллект (105282) 5 лет назад
Если Вы так и так уже решили купить этот шкаф, сначала запомните что к чему крепится, и не обязательно полностью разбирать, а лишь только, чтобы можно было вынести его, желательно вдвоём, погрузить, и на месте уже собрать, ничего страшного нет, если что то сломается, можно починить, по своему, и даже заменить кое-что, если понадобится. При перевозке обернуть чем нибудь видимую часть, не помешает.
В том и дело, что не решили ещё, думаем. Тут озадачили тем, что может потом не собраться нормально, вот я и задумалась. Сказали, что иногда делают шкафы из достаточно рыхлого двп и в таком случае второй раз собрать сложно, будет как на соплях
Юнэс(Юрий)Ахмиров Искусственный Интеллект (105282) Поэтому я и говорю, не обязательно полностью разбирать, зная об этой самой рыхлости, поаккуратней и всё будет нормально, и пять раз можно разобрать и собрать, если внешне нравится, то смело надо действовать. Ну и скидочку Вам должны сделать, ещё и спасибо сказать, за то что покупаете, может вообще за бесплатно отдадут, я бы так сделал.)
jjj mm Оракул (52259) 5 лет назад
Там только двери-купе отодвигающиеся, или есть ещё шкафчики и выдвижные ящики?
Мой не пережил двух переездов. Просели дверцы шкафчика. И ящики туго выезжают. С купе вроде всё в порядке, но зеркало снизу отбитое. Ну и сам "скелет" держится. В гараж для ерунды всякой подойдёт)
У Вас тем более он угловой - не рассыпется) Стены держать будут)))
Есть два маленький выдвижных ящичка. Остальное - полки и штанги.
Спасибо за инфу, хоть буду знать, на что внимание обратить)
Анкер Клупп Мыслитель (5064) 5 лет назад
Чтоб не было проблем, нужно:
Чтобы его разбирал/собирал специалист или как минимум человек с мозгами и руками, растущими откуда природа запланировала.
Чтобы на новом месте он подходил по размерам и не пришлось ничего подрезать или наращивать.
С Амура Арий Знаток (379) 4 года назад
Карандашом метки сделайте, полоски на всех стронах или цифрами пометьте, напишите где левая сторона и правая и верх и низ, чтоб собрать легче было его
Сати Ермакова Знаток (322) 7 месяцев назад
Лучше обратитесь к специалисту, чтобы разобрал и собрал вам шкаф, тогда точно проблем не возникнет. Если же захотите внешний вид обновить, то можете выбрать новые двери шкафа-купе на Kupehouse.ru/product-category/dveri-dlya-shkafa-kupe-s-fotopechatyu/ С фотопечатью, много интересных вариантов.
Похожие вопросы