Приём метронидазола. Помогите, пожалуйста!
Врач прописал 7-10 дней пить метронидазол в дозировке 0,25 (трихопол). Я сейчас под активным солнцем и уже по глупости три дня пропила таблетки... а про совместимость с солнцем не подумала. Можно ли перестать их пить и продолжить (7дней) по возвращении? Или это антибиотик и надо уже до конца иначе не будет эффективности? С врачом сейчас связаться нет возможности. Всем заранее спасибо!
Какое отношение Трихопол имеет к солнцу? :-) Большей глупости еще не слышал.
Солнце никак не влияет.
Нужно пить курс.
Если лично у вас нет негативной реакции на солнце, то можете продолжать.
Да, бывает фотосенсибилизация, но не у всех и не всегда.
Как и лечат метронидазолом не только трихомониаз, а множество других инфекций, ротовой полости, например, ничего с ЗППП не имеющих. (для особо умных комментаторов, может, прочтут, прежде чем писать )))
И это не антибиотик. Это противопротозойный и противомикробный препарат
Хотите - прекратите принимать, но потом надо полный курс будет. Не хотите - продолжайте сейчас. Удачи!
Прерывать лечение нельзя. Бактерии все вернутся и еще хуже будет. Я сейчас тоже принимаю и все нормально. Верьте врачу
Продолжайте лечение, солнце не влияет на приём таблеток!
Метронидозолом, конечно, лечить трихомонады довольно эффективно, но мне гинеколог всегда прописывала Орнидазол. А вообще, лечение антибиотиком прерывать нельзя. Иначе у бактерии выработается толерантность к данному виду антибиотика, и тогда уже вылечиться будет крайне сложно. Так же солнце не играет никакой роли на действие препарата. Как оное пришло вам в голову мне непонятно. Продолжайте лечение так, как вам сказал врач, пока у вас нет возможности с ним связаться. А потом позвоните и задайте все интересующие вопросы. Важно, повторюсь, принимайте антибиотик так, как сказал врач. Не дольше и не меньше.