Top.Mail.Ru
Ответы

Срок жизни видеокарты AMD Radeon RX 5700 XT? Нужен совет пользователей AMD

Купил новую видеокарту от компании AMD - Gigabyte AMD Radeon RX 5700 XT. Так как она новая нереф ещё нет, соответственно в этой стоит турбина (для охлаждения), а не привычные вертушки.

Как мы все знаем, турбина охлаждает нормально, но тогда придется довольствоваться громким звуком, что мне не нравится. Поэтому в программе скорость турбины не выставлял выше 55%.

Хочу отметить, что при стоковой настройке турбины (где-то 40% работы турбины) пиковое место нагрева видеокарты в игре Assassin's creed Odyssey 105-107 градусов, а средняя температура 90. Эти температуры меня весьма напрягают, хотя производитель заявил, что эта карта может греться до 110 градусов (это спустя 30-40 мин игры).

Вопрос заключается в том, долго ли проживет карта из-за такого перегрева? Забить на градусы или увеличивать скорость турбины, и пытаться свыкнуться с неприятным звуком?

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Я как посмотрю, тут дохрена экспертов, у которых припой на чипе плавится при сотне градусов. Или из-за чего в их манямирке там, случаются отвалы чипов? И также не в зуб ногой, что турбо-бешенный буст данной видеокарты, как раз позволяет ей нагреваться до таких температур. Это рабочие температуры данной видеокарты. Не нравится? Крутим power limit, напряжение, обороты, фиксируем фпс и т. д. Насчет срока службы, тебе никто точно не скажет. Видеокарты эти относительно новые, на новом тех. процессе, статистики и частных случаев выхода из строя не видел.

Профи
6лет

сожжешь расскажешь и опыт получишь

6лет

Тут только комменты людей которые нихрена не понимают.
Температура видеочипа в обычном понимании, это не Hot Spot, а обычная, та что выше. 87 градусов конечно многовато, но приемлемо. А hot spot это датчики, которых много и которые находятся непосредственно на вычислительных ядрах, показывает самый горячий элемент, их температура в районе 100 градусов это нормально. Для сведений, в картах нвидиа такого показателя впринципе нет, там только то что выше, так что некорректно так сравнивать.
На референсах температуры высоковаты, поэтому надо брать нереференсы с нормальным охлаждением, но если уже взял турбину, то это не приговор, продаются для них альтернативные системы охлаждения.

Просветленный
6лет

Скоро чип отвалится и убежит. Будете его вместе с асассинами догонять.
А на градусы забей-быстрее купишь 2080.

Знаток
6лет

100+ могут подолгу выдерживать только мосфеты, а не чипы, чипы быстро дохнут от таких температур, гарантийку отходят и жди каюка.

Ученик
6лет

Конечно, не долго, жди отвала чипа. Температура должна быть, не выше 70ти процентов от максимальной.
Турбины шумные, от этого многие производители сейчас от них отказываются.

Профи
6лет

Поставь доп. куллер в системник

Ученик
6лет

ну 105 градусов это как то супер много

Ученик
6лет

да, поэтому думаю вернут её

6лет

Зачем ты её купил?

Ученик
6лет

Потому что в ДНС только AMD, хотел купить RTX 2070 super, а его нет в наличии. Даже под заказ купить нельзя.

Профи
6лет

Каким надо быть недоумком что бы купить эту х-ню.

Ученик
6лет

Я купил её, чтобы в течение 2-х недель без компа не сидеть. А после вернуть.

Видео по теме