Срок жизни видеокарты AMD Radeon RX 5700 XT? Нужен совет пользователей AMD
Купил новую видеокарту от компании AMD - Gigabyte AMD Radeon RX 5700 XT. Так как она новая нереф ещё нет, соответственно в этой стоит турбина (для охлаждения), а не привычные вертушки.
Как мы все знаем, турбина охлаждает нормально, но тогда придется довольствоваться громким звуком, что мне не нравится. Поэтому в программе скорость турбины не выставлял выше 55%.
Хочу отметить, что при стоковой настройке турбины (где-то 40% работы турбины) пиковое место нагрева видеокарты в игре Assassin's creed Odyssey 105-107 градусов, а средняя температура 90. Эти температуры меня весьма напрягают, хотя производитель заявил, что эта карта может греться до 110 градусов (это спустя 30-40 мин игры).
Вопрос заключается в том, долго ли проживет карта из-за такого перегрева? Забить на градусы или увеличивать скорость турбины, и пытаться свыкнуться с неприятным звуком?
Я как посмотрю, тут дохрена экспертов, у которых припой на чипе плавится при сотне градусов. Или из-за чего в их манямирке там, случаются отвалы чипов? И также не в зуб ногой, что турбо-бешенный буст данной видеокарты, как раз позволяет ей нагреваться до таких температур. Это рабочие температуры данной видеокарты. Не нравится? Крутим power limit, напряжение, обороты, фиксируем фпс и т. д. Насчет срока службы, тебе никто точно не скажет. Видеокарты эти относительно новые, на новом тех. процессе, статистики и частных случаев выхода из строя не видел.
сожжешь расскажешь и опыт получишь
Тут только комменты людей которые нихрена не понимают.
Температура видеочипа в обычном понимании, это не Hot Spot, а обычная, та что выше. 87 градусов конечно многовато, но приемлемо. А hot spot это датчики, которых много и которые находятся непосредственно на вычислительных ядрах, показывает самый горячий элемент, их температура в районе 100 градусов это нормально. Для сведений, в картах нвидиа такого показателя впринципе нет, там только то что выше, так что некорректно так сравнивать.
На референсах температуры высоковаты, поэтому надо брать нереференсы с нормальным охлаждением, но если уже взял турбину, то это не приговор, продаются для них альтернативные системы охлаждения.
Скоро чип отвалится и убежит. Будете его вместе с асассинами догонять.
А на градусы забей-быстрее купишь 2080.
100+ могут подолгу выдерживать только мосфеты, а не чипы, чипы быстро дохнут от таких температур, гарантийку отходят и жди каюка.
Конечно, не долго, жди отвала чипа. Температура должна быть, не выше 70ти процентов от максимальной.
Турбины шумные, от этого многие производители сейчас от них отказываются.
Поставь доп. куллер в системник
ну 105 градусов это как то супер много
да, поэтому думаю вернут её
Зачем ты её купил?
Потому что в ДНС только AMD, хотел купить RTX 2070 super, а его нет в наличии. Даже под заказ купить нельзя.
Каким надо быть недоумком что бы купить эту х-ню.
Я купил её, чтобы в течение 2-х недель без компа не сидеть. А после вернуть.