Гавдентий Штеккер
Мудрец
(13805)
5 лет назад
Ф. Достоевский «Записки из мертвого дома»
А. Чехов «Остров Сахалин»
С. Максимов «Сибирь и каторга»
Н. Погодин «Аристократы»
Г. Беглов «Досье на самого себя»
В. Фрид «58 с половиной, или Записки лагерного придурка»
ШАПИТО МАПИТО
Профи
(816)
5 лет назад
Немецкий фильм "Сталинград (1993)" (не путать со "Сталинград (2013)" от Бондарчука) Фильм про немцев, но он не показывает русских плохими а показывает действительность войны. (да я силен в объяснениях) И еще этот фильм можно посмотреть на ютубе
Евгений
Просветленный
(28174)
5 лет назад
Не обижайтесь, Шмелёв и Шаламов не пишут чернухи. Чернуха- это аморальная книга, с ненормативной лексикой, где автор смакует всякие гадости и выдаёт их читателю, как нормальное явление. Большинство книг про лагеря и войну чернухой не являются хотя и описывают часто действия подонков.
Может быть вам понравится Юрий Домбровский? "Факультет ненужных вещей" и "Хранитель древностей".
НикнеймПросветленный (24458)
5 лет назад
Черну́ха» — тёмные стороны жизни, быта, проникнутые обречённостью и беспросветностью, сопровождающиеся сценами жестокости и насилия, а также показ таких мрачных, неприглядных сторон жизни, быта.
Из Википедии
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(762193)
5 лет назад
А. Солженицын "Один день Ивана Денисовича"
Л. Разгон "Плен в своём Отечестве"
Е. Гинзбург "Крутой маршрут"
Л. Габышев "Одлян, или воздух свободы"
Ю. Вознесенская "Записки из рукава"
Вадим СоковОракул (76221)
5 лет назад
1. Значение слова "чернуха" для начала уточни, потом лепи.
2 Художественные книги про ГУЛАГ уже лет 20 разыграли свою коммерческую карту. Они уже настолько обсосаны до блеска, что читать противно. Из последних как-то Прилепин с "Обителью" прогнулся.
3. С гражданкой у нас совсем беда. Если задвинуть Разгром фадеевский и Чапаева лучшего друга Анки тов. Фурманова - совсем беда. Если только Бабель с Конармией.
4. А уж ВОВ - бери не хочу. И Бондарев, и Богомолов и... до буквы "я".