Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему же почему

то лод оь Новичок (0), на голосовании 5 лет назад
россияне не осознают что без масштабных контрнаступательных экономических стратегических мега-реформ даже зарплата в 1000$ будет оставаться для большинства их них недостижимой?
Голосование за лучший ответ
Виктор М Оракул (51256) 5 лет назад
Дело в том, что эти масштабные реформы тоже не помогут в этом. В рублях зарплату можно довести до бесконечности, а в долларах больше 1000 сложно. Ни одна реформа не поможет. Это не понимают многие экономисты. Есть экономист М. Хазин, он постоянно говорит что надо менять экономическую модель. Но он не разу не объяснил, что конкретно нужно делать. Всё говорит общие слова. Ни какие изменения не помогут, что бы зарплата была $2000. Даже если отобрать зарплату у богатых, разделить всем, больше 1000 не будет.
Георгий ИвановичПросветленный (40655) 5 лет назад
Нормальный садовод сначала готовит почву, потом сажает дерево - сейчас дерево посадили, а плоды только гнилые.
Виктор М Оракул (51256) Ваше сравнение для экономики неудачно. Но если пользоваться вашим сравнением, я знаю кто-бы не посадил это дерево у нас, на вашем языке, это дерево будет гнилым. Я знаю почему. А для вас значит достаточно посадить деревцо и следить за ним, и всё будет нормально. Экономика работает по другому. Вот если деревца у чужих стран будут тоже гнилыми, только тогда можно ждать успех в нашей стране. А этого не будет.
qweqwe qweqweГуру (3488) 5 лет назад
Россия еще жива, только из-за нефти и газа, когда эти ресурсы перестанут покупать будет великий кризис.
Но может повторить действия Азиатов, наладить дешевое производство каких-то товаров, как например это сделали производители холодильников и телефонов в Китае, дешевая одежда из Гуанчжоу, Шанхая разлетается по миру за копейки, страна пережила 2 Опиумные войны, однако поднялась, так что если сильно захотеть, то все получиться.
Деление денег между населением обесценит деньги, цены вырастут, а денег ни у кого не будет, страна развалиться и будет работорговля, потому что других ресурсов не будет, так как спустя время все деньги опять уйдут к богатым, а бедные остануться ни с чем.
Виктор М Оракул (51256) Если ваш комментарий условно разделить на 3 пункта, в двух пунктах вы пишите правильно. Добавлю только, великого кризиса не будет. Дальше что вы пишите. "Деление денег между населением обесценит деньги." Всё тут не так. То что у нас большая разница по доходам, это всё так. Но с этим к сожалению трудно бороться. Появится новый президент, будет всё так же.
Похожие вопросы