Какой десертный соус можно подать к шарлотке?
Насмотрелась австралийское шоу "Правила моей кухни", они там помешаны на соусах, подают их к первому, второму, десерту... часто сочетают кусок пирога и мороженое... печенье и сорбет... кто во что горазд экспериментирует. У меня вот такая шарлотка: первое фото - классический рецепт, второе - с гречневой мукой (просто муку надо извести вот я ее и добавляю в выпечку), вкус отличный, пироги не сухие (я яблок не жалею, кладу и на дно формы, и сверху теста), но что еще можно положить на тарелку?


классика - крем сhantilly или сливки взбитые с сахарной пудрой и несколькими каплями ванильной эссенции. можно свеху, можно рядом. заварной крем тоже вполне подойдет.
и варианты - шоколадный сироп или мусс, ванильное мороженое, карамель
А на мой вкус карамельный соус... яблоки с ним "дружат"...
я никогда не понимала, зачем соус надо размазывать по тарелке, даже если шоколадный и самый вкусный. буйство ингредиентов забивает вкус.
ягодный соус
соус шарлотт
соус пломбир
Кленовый сироп.