Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить грамотно

Анастасия Знаток (276), на голосовании 5 лет назад
Есть квартира в небольшом посёлке хочу переехать в город на пмж. Что делать? Сдавать свою квартиру и самой снимать в другом городе или продать квартиру и взять недостающую сумму в банке?
Голосование за лучший ответ
You are gonna die! Мастер (2352) 5 лет назад
Кто эту квартиру в поселке снимет? Она никому не нужна за деньги, которые нужны что бы снимать в городе.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 5 лет назад
В небольшом посёлке сложно и сдать жильё, и продать. Если собираетесь переезжать навсегда- конечно лучше продать, взять ипотечный кредит и купить на новом месте. Но мало кому удается продать в провинции. В лучшем случае сдают за КУ
Евгений Дорганев Мыслитель (5243) 5 лет назад
Продать квартиру. Деньги положить на депозит (в зависимости от суммы в один или два банка ) аренда квартиры принесёт вам 4-5 процентов годовых, в то время как банк 6-8процентов. И уже с процентов снимать жильё. Это на мой взгляд логичнее схема. В любом случае выбор за вами. Но мой вам совет: не ввязывайтесь в ипотеку не имея средств.
Анна ОрловаИскусственный Интеллект (212017) 5 лет назад
Ни дохода от сдачи жилья в небольшом поселке, ни процентов с суммы, полученной от продажи этого жилья, не хватит на аренду квартиры в городе. И намного лучше ипотечный кредит выплачивать за своё жильё, чем отдавать за найм чужого жилья
Евгений Дорганев Мыслитель (5243) Ну Вы сами уже решили как поступить. Зачем тогда спрашивать?
Елена ЕленаОракул (96258) 5 лет назад
Вкладывать деньги в банк- это огромная ошибка. Есть много способов приумножить на 100% в год
Евгений Дорганев Мыслитель (5243) Для меня, человека с опытом-да. А человеку без опыта распоряжения и приумножения финансов, и в частности капитала единственно надежный и спокойный вариант это банковский депозит или максимум-облигации федерального займа. Более рискованные операции считаю без опыта проводить - это мазохизм и потеря времени и средств
мвк Гуру (3729) 5 лет назад
для начала попробовать сдать в аренду и отправится в город. если там все получится то думать о продаже. если не получится то всегда есть куда вернуться. ну и Бог даст в городе попрет и обзаведешься квартирой и без ипотеки))
Анатолий Стражникевич Мудрец (12496) 5 лет назад
Разместите два разных объявления. Одно о сдаче внаём, а другое о продаже. Какой сработает первым то и делайте не теряя времени
Елена Елена Оракул (96258) 5 лет назад
Вам банк просто так большую сумму не даст, вы работаете? Вы можете узнать сколько стоит ваша кв и сколько стоит жильё в городе. Можете купить студию, потом заработать добавить и купить большее жильё. Можете в городе снимать жильё, свою продать, а на эти деньги открыть бизнес и заработать на хорошее жильё.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 5 лет назад
можно продать, а пока найдется покупатель поснимать
Похожие вопросы