Арбузное варенье в режиме он-лайн! (Варится в данный момент) Ваши мнения и подсказки по ходу действия !
Вчера, в "Перекрёстке" купил арбуз на 12,5 кг. Принёс домой, разрезали... Внутри - арбузная каша. Нет, он не гнилой, а видимо - настолько переспелый! Вот, сейчас - решил не выбрасывать, а попытаться сварить из него "нечто".
Перелил его в тазик. На данный момент - варится 20-25 мин. Пока, запах - как у варёной тыквы. Сахар - не добавлял (успеется!). Жду, пока выварится сок. Или его слить?
Ваши мнения?
Вообще, никогда даже в голову не приходило сварить варенье из арбуза! Что получится? Подсказывайте! Может, каких фруктов добавить? Есть апельсин, груша, веточка чёрного винограда...
PS: читайте мои комментарии к ответам!
Ел я такое варенье - на любителя, его варят в южных республиках, где арбузы девать некуда. Думаю, нужно добавить сок и цедру лимона, потому что аромат так себе, и уваривать придется, оно довольно жидкое.
уваривают арбузный сок без мякоти примерно до консистенции жидкого меда сахар не добавляют при остывании становится как густой мед
Не выливайте сок - это же сахар, тогда не надо будет добавлять. Вываривайте до состояния повидла. Добавьте апельсин так - цедру натрите, мякоть отделите от белых прожилок, измельчите и все это добавьте в конце варки
Сделайте лучше желе из арбуза
помни толкушкой и дальше вари помешивая - можно добавить немного сахара и сок лимона - потом протри сквозь сито и будет арбузный мёд
погугли = рецепт как варить нардек