Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Арбузное варенье в режиме он-лайн! (Варится в данный момент) Ваши мнения и подсказки по ходу действия !

Вчера, в "Перекрёстке" купил арбуз на 12,5 кг. Принёс домой, разрезали... Внутри - арбузная каша. Нет, он не гнилой, а видимо - настолько переспелый! Вот, сейчас - решил не выбрасывать, а попытаться сварить из него "нечто".
Перелил его в тазик. На данный момент - варится 20-25 мин. Пока, запах - как у варёной тыквы. Сахар - не добавлял (успеется!). Жду, пока выварится сок. Или его слить?
Ваши мнения?
Вообще, никогда даже в голову не приходило сварить варенье из арбуза! Что получится? Подсказывайте! Может, каких фруктов добавить? Есть апельсин, груша, веточка чёрного винограда...

PS: читайте мои комментарии к ответам!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ел я такое варенье - на любителя, его варят в южных республиках, где арбузы девать некуда. Думаю, нужно добавить сок и цедру лимона, потому что аромат так себе, и уваривать придется, оно довольно жидкое.

Мудрец
5лет

уваривают арбузный сок без мякоти примерно до консистенции жидкого меда сахар не добавляют при остывании становится как густой мед

Оракул
5лет

Не выливайте сок - это же сахар, тогда не надо будет добавлять. Вываривайте до состояния повидла. Добавьте апельсин так - цедру натрите, мякоть отделите от белых прожилок, измельчите и все это добавьте в конце варки

Мастер
5лет

Сделайте лучше желе из арбуза

Искусственный Интеллект
5лет

помни толкушкой и дальше вари помешивая - можно добавить немного сахара и сок лимона - потом протри сквозь сито и будет арбузный мёд
погугли = рецепт как варить нардек