Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мама негативно влияет на мою жизнь...

Моя мама - нытик по жизни. она всегда всеми и всем недовольна. у нее хорошее настроение только когда ей даешь деньги. всю жизнь я слышу от него что я не смогу или не справлюсь или у меня не получится и все такое. хотя я считаю себя успешным человеком. если я ей рассказываю о каких-то счастливых моментах моей жизни то она все время ищет в них плохое и придумывает его. пытается накручивать меня и выливает на меня кучу негатива обсуждая людей. каждый раз после общения с ней я чувствую себя уставшей и не хочется ничего делать. если я ей что-то хорошее рассказываю то потом у меня начинается какая-то черная полоса по всем фронтам. я стала общаться с ней очень редко и мало а так же перестала рассказывать ей о своей жизни. говорю что все тоже самое... типа работа и дом и все. но она начинает разговаривать со мной так что пытается вытащить из меня какие-то эмоции. я понимаю что она вампирит. говорю что мне пора работать и прекращаю разговор. но сегодня я написала ей о том что устала от всего этого и попросила ее не выливать на меня негатив т. к. в этом нет смысла. но она обиделась на меня. назвала и дурой и неблагодарной и что я мол должна ее слушать и все такое.. но мне надоело чувствовать себя помойным ведром в который сливают мусор. не хочу с ней общаться вообще. хотя понимаю что она мать и просто так ее не вычеркнуть. со своей младшей дочерью она так не разговаривает т. к. та ее балует деньгами и сразу ей сказала что негатив она слушать не будет. поэтому мама моей сестре ничего не сливает т. к. боится что та перестанет пересылать ей деньги. поэтому весь негатив всегда сливает на меня. незнаю что делать. надоело это уже. мама с каждым годом всю хуже. как ведьма. чуть ли не проклинает всех вокруг. я понимаю что не изменю ее но как быть в отношениях с ней не знаю...

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Если она забыла, кто из вас двоих ребенок, а кто мать, то забудьте о своей вине перед ней, которую она вам внушила
много ранее, и вопрос ,, как быть,, отпадет.

Оракул
5лет

вот что значит "толстовское предложение"))
Вы поменьше о бабле думайте, а побольше о маме. То, что она вам рассказывает о людях просто попытка общаться. То, что рассказывает, в основном, негатив объяснимо - негатив больше запоминается. Но вы всё таки про деньги, ага?)