Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через кого/что торгуют крупные инвест. фонды, крупные трейдеры и сколько они платят за сделку?

Алый Щебень Ученик (96), на голосовании 5 лет назад
Вот например есть трейдер/фонд, который открывает сделку на более 10 000 лотов по евро/доллар, он это делает через FIX API поставщиков ликвидности 1-го уровня или через EBS/Reuters Dealing или другое? Второй вопрос: вот он открыл сделку на 10 000 лотов, сколько ему это будет стоить?
Голосование за лучший ответ
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137881) 5 лет назад
Не, апрачоващевапрос? Про спот или про фьючерс?
Алый ЩебеньУченик (96) 5 лет назад
Конечно про спотовый рынок. Сомневаюсь, что на 6E достаточно ликвидность для совершение сделки более 10 000 лотов/контрактов.
Вопрос то в чём: где крупные трейдеры совершают сделки на более 10 000 лотов и сколько такая сделка будет стоить в виде комиссии, спреда?
Мне интересно, где и сколько платит за крупную сделку финансовая элита, чтобы понять, насколько несправедлив финансовый рынок по отношению к нищебродом таким как я (я понимаю, что обслуживание миллионов нищебродов стоит больше за счёт посредников, количества и качество сделок, чем одного элитного трейдера с десятками/сотнями миллиардов долларов, но всё же ради интереса хотелось бы понять, сколько у них получается расходов за сделку).
In Plain Sight Искусственный Интеллект (137881) В пределе инвестор просто получает брокерскую лицензию и не платит никаких комиссий вообще. Это типичный подход компаний, специализирующихся на высокочастотной торговле. TradeBot, например, имеет брокерскую лицензию, но не имеет ни одного клиента -- компания торгует только от собственного имени. Причем вопрос не только в экономии на комиссиях, но и в прямом доступе к серверам биржи (высокочастотные торговцы физически размещают свои серверы на колокации в здании центра хранения двнных биржи). [Продолжение следует]
Похожие вопросы