Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не надувается перчатка

Игорь Ученик (99), закрыт 5 лет назад
Добрый день! Подскажите кто знающий - процесс брожения идёт, т. к на поверхности содержимого присутствует слой пены, но перчатка не поднимается на протяжении уже двух недель. В чем может быть причина?
Лучший ответ
Остальные ответы
Ренат Просветленный (29036) 5 лет назад
Дрожей мало...
попробуй на вкус. Если сладко - дрожжи добавь. Если горько, сахар сыпани...
В тепле подержи, за два дня приготовится !
ИгорьУченик (99) 5 лет назад
Дрожжи любые?
Ренат Просветленный (29036) Вот тут я не могу сказать, к сожалению...
Иван Иванов 4014+1 Ученик (194) 5 лет назад
у вас похоже уксус там давно
РенатПросветленный (29036) 5 лет назад
У меня не уксус... У меня опыт !!!)))
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 5 лет назад
Либо перчатка неплотно прилегает (или дырочки в ней есть), либо сахара маловато.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (248281) 5 лет назад
1) НИКОГДА булькание гидрозатвора не было признаком брожения. как и надутие перчатки. если нет терматичности, то сифонить на сторону.
2) степеь выброженности всегда определяют по изменению плотности. Измеряют начальную. потом замеряют время отвремени. Если перестала меняться - брожение закончилось.
Мерят ареорметром в стаканчике. а если крурто, то рефраткомером
Федя Булкин Оракул (66124) 5 лет назад
Через две недели скорее всего уже можно выливать ваше "вино", что - то пошло не так. Ягоды не надо мыть, на веточках достаточно бактерий для брожения.
Похожие вопросы