Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Есть ли значение у этой татуировки?

Как многие любят спрашивать "А какое значение у твоего тату?", я тоже решила спросить, потому что хочу себе такую набить. [Просьба не отговаривать меня от этого, уважайте желания каждого]

По дате
По рейтингу
Новичок

Тату с сердцем, как символом жажды жизни — это татуировка идеального сердца, здорового, часто максимально анатомически прописанного. Такая татуировка, словно запасной орган, символ-оберег, призванный помочь справится со всем, не растеряв здоровья и задора. Отсюда тату с сердцем выливается еще в ряд более узких значений — это физическая сила, здоровье, выносливость.

В смысле духовности, посыл татуировки довольно прозрачен. Человек, делающий такую татуировку, особенно на видном месте, будто говорит: «вот мое сердце, его может видеть каждый, мне нечего скрывать». В этом смысле татуировка — это доброжелательность к миру, открытость, прозрачность помыслов, невозможность замыслить дурное.

https://tattoofresh.ru/serdtse

Мыслитель
5лет

Понятие "значение" субъективно. Для кого-то тату сердца вне грудной клетки может означать, что носитель вырвал себе сердце, для кого-то - что у него сердце не защищённое, ранимое и чуткое. А кто-то даже не поймёт, что это сердце :) Смысл вкладывают люди. Даже в те же тюремные тату.

5лет

У татуировок нет значения. Просто какой то идиот слишком романтезировал и драматезировал их. В итоге все начали придумывать им значения.

Мудрец
5лет

значение есть только у тюремных наколок. А все остальное - это означает то, что вкладывает в смысл конкретный носитель портака

Просветленный
5лет

Сердцеедка?