Как вымыть крахмал из картошки?
в рассыпчатой картошке крахмала больше - поэтому сорт имеет значение \\\ и чем мельче или тоньше порезана картошка тем больше крахмала смоется с поверхностей кусочков - достаточно пару раз залить водой и слив воду откинуть ломтики на салфетку чтоб остатки воды не попали в горячее масло
раньше (в средине 60х годов) родители делали крахмал сами. в магазине его не было.
была такая терка с ручкой из двух дисков. картофель туда закладывался. крутили ручку, и вниз падала картофельная паста.
Её заливали водой, перемешивали и оставляли. Крахмал оседал на дно. Воду сливали. картофель выбразывали, а крахмал забирали.
Ты можешь выбросить крахмал, а оставить останки картофеля
Из вопроса не ясно, ты крахмал добыть хочешь или картошка нужна с меньшим содержанием крахмала?
а смысл? свари фасоль, капусту, макароны или ещё что-то, и ешь.
Картоха- она по сути КРАХМАЛ. Или тебе заняться нечем?
Чтобы убрать весь крахмал сырую картошку надо натереть на тёрке и залить водой на пару часов, время от времени помешивая и меняя воду.