Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учёба в Чехии + одновременно работа в IT company

KGZVER Знаток (270), на голосовании 5 лет назад
Краткое описание ситуации: я работаю в IT сфере вэб программистом почти год и есть огромное желание переехать в Европу.
Но как я понял то без высшего образования туда сложно переехать, а у меня высшего нету, учился на курсах и дома.

Вопросы таковы:
1) Могу ли я учиться в чешском ВУЗе (по той же специальности) и одновременно работать в IT сфере там учитывая что к тому моменту у меня будет уже примерно 2-3 года опыта работы?
2) И поможет ли мне опыт работы в сфере где я учусь как нибудь для учебы?
3) И как там относятся ко взрослым студентам 23-24 года? У нас к примеру таких студентов многие учителя считали дураками, по крайней мере у нас в техникуме так было по отношению к 20 летнему парню который учился с 16 летними
Голосование за лучший ответ
ВАС Мудрец (16756) 5 лет назад
1 да
2. не факт
3. с уважением
Драгомир Бутулисов Оракул (86632) 5 лет назад
Не знаю как там в Чехии
по п. 3 в Москве я закончил вечернее в 35 лет и нормально было все. Особо борзых преподов которые явно валили и выеживались - просто называл козлами и посылал нахер прилюдно и покупал зачет (пару раз всего пришлось).

У нас уже нормально стали относится, а там - всегда нормально относились. Бежать после школы сразу в ВУЗ не во всякой стране возможно. В большинстве стран люди ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ на обучение и идут учиться и в 25 и в 30 и в 35 и в 40 и даже больше лет.

УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!
Источник: УДАЧИ!
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363680) 5 лет назад
1 как вы собрались учиться и работать учитывая что классы как правило идут днем, работа в компании любой как правило днем и если вы на учебу не ходите вам аннулируют визу ?
если вам дадут рабочую визу то есть есть вы найдете работодателя согласного вас без высшего но с опытом принять то тогда возможно работать и брать один два предмета допустим вечером
2 ну логично предположить что поможет
3 никак, весь мир живет, работает и учится в том режиме и темпе как ему удобно а не как удобно марь иванне из седьмого подъезда, вопроса возраста даже не возникнет. Не новость и 40-50 летние студенты, почему бы и нет, учение свет как говорится
Лера Ласточка Мудрец (16949) 5 лет назад
Cтуденческая виза дает право учиться и подрабатывать. Но подработка, как вы понимаете, отличается от работы полный рабочий день. Потом, забудьте о подработках в первый год обучения, а то и во второй тоже - успешно учиться на чужом языке так, во время и хорошо сдавая сессии не так просто, как вам кажется из дома. Ну и аопрос денег- у вас есть 5000 евро для получения студенческой визы?
workstation workstation Искусственный Интеллект (102572) 5 лет назад
вы с оплатой труда в Чехии вообще незнакомы?
без во вам будут платить 10 тысяч крон в месяц при полной загрузке и на учёбу времени при этом оставаться не будет.
сама учёба в Чехии для переезда в ЕС гражданину РФ вообще ничем не поможет.
timeshov Мастер (1162) 5 лет назад
Все в принципе реально! Можете написать мне на почту eu@studinter.ru ваш вопрос и я постараюсь ответить
workstation workstationИскусственный Интеллект (102572) 5 лет назад
что мешает ответить тут?
Похожие вопросы