Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ракета-носитель на КИПЯЩЕЙ воде - насколько разумно? Какой у неё удельный импульс?

Galaxy Мудрец (19388), закрыт 2 месяца назад
Компания ARCA создала и протестировала ракетный ускоритель, который заправляется обычной водой. В "камере сгорания", если её так можно назвать, находится несколько десятков нагревательных элементов, кипятильников. По команде, они все разом врубаются на полную катушку и мгновенно вскипячивают всю проходящую через "камеру сгорания" воду. Она мгновенно превращается в пар, давление возрастает и пар с силой вырывается из сопла.
Из плюсов, заявляют однокомпонентность топлива, его взрыво- и огнебезопасность, дешевизну, простоту получения, а так же многоразовость самой ракеты.

Но у меня вопрос. В ракете ничего не горит. Для кипятильников нужно электричество. На испытаниях оно подавалось с Земли, но ракета же не будет всегда привязана к Земле. Две сотни кипятильников - это не хухры-мухры, дохрена энергии жрать должны. Итого, в ракете должен быть не слабенький такой аккумулятор, который будет кипять воду по крайней мере 3-5 минут. Я не шучу. Это не маленькая ракета моделистов-любителей. Это настоящая, полноразмерная, большая РН.

Так насколько это разумно? Это правда может быть эффективно? https://youtu.be/zGh-57QIw5A
Лучший ответ
Остальные ответы
valik некто Просветленный (26085) 2 месяца назад
Комментарий удален
valik некто Просветленный (26085) да хоть в яйцах держи, всёравно нулевой
Похожие вопросы
Также спрашивают