Как справиться с маниакальной тягой на сладкое??? Как нормально поговорить с мамой, чтобы она не истерила? Помогите :с
Итак, наверно следует начать с того, что я уже два года мучаюсь с булимией... Сначала я начинала худеть здорово, кушала белки, овощи, делала каждый день кардио (помню, что оно было чрезмерно усиленным, любила заниматься прям до обмороков, иначе, считала, тренировка бесполезна), позже, когда сроки поджимали (хотела похудеть именно до декабря), решила сесть на сплошную капусту, начитавшись о том, как она волшебно сжигает больше каллорий, чем есть в ней (кстати, я скидывала по пол кило в сутки!), и как она тяжело усваивается, убирая голод на весь день... 4 месяца только на ней, разбавляя салаты яблоками, апельсинами или другими фруктами... все шло просто отлично!
Наступил момент икс - срыв, тарелка пельмешек, которую мне любезно предложила мама, садясь за стол, начиная кушать вкуснейше хвалить их... что делать? Мозг кричит - все твои старания зря!!! Паника! Стресс! Ответ быстро нашелся у "белого друга",и вот, очистившись и почувствовав эйфорию, я нашла этот долгожданный ответ, на вопрос "Как же уже покушать и не потерять все свои результаты!? (В начале я весила 69 при росте 167,сейчас я вешу 48 при росте 168). Перед уходом на каникулы меня начали посещать мысли, что пора с этим заканчивать, начинать питаться правильно, потому что начались ОБМОРОКИ! Но ничего так и не случилось, каждый день как новая ремиссия... каждый... гребанный... день... начало-*проебалась*-еще раз-*снова проебалась*-нач....
И вот мы подступили к самой главной части этой страницы...
Сладости в доме не доживают до момента, когда моя мама их захочет. Мы очень часто ругаемся насчет этого ( А я никак не могу ей объяснить, что нужно перестать покупать огромное количество вкусностей! Недавно она снова закупилась едой домой, принесла торт, булочки, макароны, ирис и щербет... Нет, я не ела на ночь, пыталась сдерживаться и не думать о вкусностях, но на утро снова случилась эта беда! Мама сьела 1 кусок торта, я же, как будто с какой то пеленой на глазах, ничего не понимая, сьела два кусочка, потом, очистившись и решив, что больше брать не буду, взяла еще один... Она уже начала злиться и говорить, что я сьела слишком много и не думаю ли я, что надо поменьше продукты тратить?
Следующий день, утро проходит нормально, но проведя весь день в школе голодной, я снова пришла домой и увидела остатки торта... их не стало! Я даже не понимаю как это происходит! Раз - и ты стоишь с ложкой еды... два - ты уже сьел и понимаешь насколько все плохо... -три - очищение, раскаянье, самобичевание и очередной вечер в слезах.
Моя мама знает о булимии и о том, что я срываюсь на сладости (за 2 года как тут не поймешь), но все равно даже не пытается покупать какие либо каши, может быть, курицу, что нибудь полезное! Сама она говорит, что ей "лень готовить" поэтому она не собирается брать никакие овощи, крупы и то, что занимает время ( Я знаю, что если начну говорить ей, что это нужно, чтобы начать хотя бы не срываться, она начнет моментально истерить, типа, почему из-за меня она должна отказать себе, а еще, когда она придет домой сегодня и обнаружит, что торта нет - снова начнет орать и нас ждет большая ссора ( Ее постоянная лень просто выводит меня из себя, даже протереть стол после себя от крошек не может, закупается дошираками и кфс-шной едой, лишь бы не готовить, а потом на меня орет, что "мне надо учиться держать себя в руках" и "что ты за безвольное существо?"
Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ, МЕНЯ ДОСТАЛА ВСЯ ЭТА ЕДА, ДОСТАЛА ЭТА ЖИЗНЬ В ВЕЧНЫХ ССОРАХ, ДОСТАЛА ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ШОКОЛАДА, НА КОТОРЫЙ Я ТРАЧУ ОГРОМНЫЕ ДЛЯ МОЕГО БЮДЖЕТА СУММЫ. И НИКОМУ НЕ СКАЖЕШЬ, МАМА НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЭТО КАК ПРОБЛЕМУ, А ВЕЧНО ОРЕТ, ВМЕСТЕ ТОГО, ЧТОБЫ ХОТЬ НЕМНОГО СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ТОРТИКОВ-ПЕЧЕНЕК-БЛИНОВ ДОМА. КАК ЖЕ Я СЕБЯ НЕНАВИЖУ ЗА ЭТО ОБЖОРСТВО.... БОЖЕ
И нет, я не виню ее в том, что сама не могу справиться с собой... Проблема в том, что мы не можем договориться, она никогда не слушает и все воспринимает как детские выдумки! (
Прямо не знаю, чем помочь. Я когда-то своим родителям сказала, что врачи мне поставили диагноз "предожирение сердца" и прописали диету (белок + овощи + полезные крупы) . Родители стали покупать нормальные продукты понемногу. Просто были проблемы с деньгами и они считали, что лучше накормить побольше всех жирной жареной едой. Так дешевле и по калориям нормально. А мне было лучше на те же деньги купить чего-то приличного пусть совсем немного. Но на мои просьбы никто не реагировал. Пока не соврала.
Посмотрите в ютубе передачи " Я вешу 300 кг.", там все рассказывают.
какая же это булемия?
это зависимость именно от сладкого. либо банально испорченный аппетит, подмена вкусовых пристрастий
если бы вы на самом деле правильно питались и занимались спортом, то у вас вкусовые пристрастия были бы иными, организм требовал бы к примеру рыбки отварной, курочки отварной, творога, но никак не куски торта
и кстати. при качественных занятиях спортом ни о каких блеваниях в туалете после съеденного речи нет, кусочек торта спокойно отрабатывается в спортзале усиленными подходами
вам к психиатору и с мамой, чтобы мама ваша послушала врача и начала немного хоть более правильно подходить к приготовлению пищи, хотя готовить вы и сами уже в состоянии, крупы то дома наверняка есть. а свой бюджет не на шоколад тратить нужно. а на тот же пакет ряженки или творога
Извини, не осилит такую портянку.