Какое самое интересное, нет какие самые интересны места в Крыму? Исторически-культурно и природно?
Какие самые интересные места (или место) в Крыму? Какие именно? С точки зрения культуры и истории и природы и экологии?
(МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДОХНУТЬ-НА КАКОМ ПЛЯЖЕ (ЮЖНОМ КОНЕЧНО ЧЕРНОМОРСКОМ) (ХОТЯ ТАМ ВСЕ ЧЕРНОМОРСКИЕ) -Лучше и веселее отдохнуть) или там где гостиницы красивее, дешевле и приятнее? -
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩАЯ ВНЕШНЯЯ И СЕРЬЁЗНАЯ СТОРОНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ-ПРИРОДНА И КУЛЬТУРА (С ИСТОРИЕЙ).
Мне пляжи безразличны, я могу на любом искупаться. И жить могу на любой съемной квартире. Но насчет экскурсий - поделюсь, что мне понравилось. Из Ялты возят на 10-тичасовую экскурсию в пещерный город Эскикермен с последующим заездом в кафе "Три пескаря" (там снимался фильм "Буратино") и на гору Ай-Петри. Если повезет с гидом, - воспоминаний хватит на несколько лет. в Севастополе очень интересен Херсонес (место, где принял крещение князь Владимир-Красно Солнышко). Интересные экскурсии по местам боев, если интересуетесь историей: (35-я батарея, Панорама, Диорама, ) музеи, морские экскурсии по окрестностям Севастополя (Фиолент), древний город Инкерман недалеко от Севастополя, Генуэзские крепости в Феодосии и Керчи, Воронцовский дворец в Ливадии, Бахчисарайский ханский дворец и много-много другого.
Ливадия, Алупка и Бахчисарай
Айпетри, обрывы, метров сто, можно помочиться и Ялту видно. Там же, обсерватория. Бывшая татарская столица, новый свет, кино снимали, турецкая баня в Евпатории, если еще сохранилась. Интересны и татары, трудолюбивы.
Алупка, Алушта, Гурзуф, Ай-Даниль, Фрунзенское. Ялта. Судак. Потрудись погуглить. Есть еще горный Крым.
весь ЮБК - южный берег Крыма