Можно ли ставить фото умерших на обои?
Поставила на обои Гоголя, так можно? (я в этом ничего страшного не вижу)
Все зависит от того, какой ответ Вы предпочитаете. Если хотите, чтобы ответили "да", то Вы спрашивайте в "Литературе", "Живописи", "Естественных науках" и т. д. Вам и ответят, что, несомненно, можно, или будут прикалываться.
Если же Вы подозреваете, что этого делать нельзя, и хотите в этом утвердиться, задайте этот же вопрос в категории "Религия. Непознанное". Вам там понапишут разных страстей, и делать этого точно не захочется.
Обои это элемент декоративной отделки интерьера.
С таким же успехом и такой же неуклюжей безвкусицей вы можете оформить этим фото посуду, любимую чашку, самовар и заказать магнит на холодильник ...
Не стоит этого делать, потому что это не только разложение сакральности, это элементарное отсутствие вкуса которое называется кич
ЗЫ .Пардон, не дочитал дополнения
Гоголя конечно можно, но надо помнить какую энергетику несет в себе этот образ
Я бы поставил скорее светлого Пушкина чем темного Гоголя.
Да и в любом случае такое оформления собственной гостиной, спальни, кухни и тд на мой взгляд слишком нарочита
Такое уместно скорее в каком нибудь казенном помещении :
В театрах, домах культуры, выставках, музеях, книжных магазинах, ресторанах, кафе и тд, но не в жилой собственной комнате
Нет. Нельзя. Придёт Князь Тьмы и побьёт все тарелки в доме.
Вий придет к тебе сегодня
Гоголь - это разве интересно? Он, конечно, умерший, но на портретах-то очень даже живой.
Если уж ставить на обои умерших, так уж собственно мертвецов! Поскольку вопрос задан в категории Литература, пусть это будет Есенин, например.