Top.Mail.Ru
Ответы

Щелчки в наушниках и неадекватное поведение звуковой карты

При большой нагрузке на ПК в наушниках иногда проскакивают щелчки, которые сопровождаются микрофризом запущенной программы, например какой нибудь требовательной игры. Чем сильнее какая то программа нагружает ПК, тем больше шанс того, что начнутся пощёлкивания в наушниках. Так же иногда может поменяться местами полярность звука (то есть если источник звука, например в игре, находится слева, то слышать я его буду справа и наоборот), при переключении звуковой карты в порт полярность обратно становится нормальной, сама по себе после заглючивания обратно она не восстанавливается. Зачастую эти явления происходят вместе - запустил какую то игру, поиграл 15-20 минут, начались пощёлкивания и фризы в течении нескольких секунд, съехала полярность. 20-30 минут всё нормально, после чего опять на несколько секунд начинается треск и фризы. При этом полярность остаётся обратной и в нормальное состояние уже не возвращается. Изначально грешил на наушники, но поиграв час с другими обнаружилось что зависит это не от них. Т. к у меня USB-звуковая карта, то, по моему мнению, есть 3 варианта - 1) при большой нагрузке возрастает энергопотребление и блок питания начинает выдавать косячное напряжение, в следствии чего неадекватная работа USB-портов (в т. ч и звуковой карты), 2) При большой нагрузке происходит что то не так в материнской плате, отсюда опять же неадекватное поведение USB-портов. и 3й вариант - Помирающая звуковая карта, проявляющая своё состояние только при достаточно высокой нагрузке (Что маловероятно, ибо глюк с полярностью чинится переподключением карты в порт). Сталкивался ли кто нибудь с подобным? Как это починить? Какой из вариантов более вероятен? Так же отмечу, что появилось это после установки Windows 10, до этого была Win7 SP1 и там таких глюков небыло. Драйвера пробовал и обновлять, и наоборот ставить более старые. Всё один фиг работает не пойми как

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Тут проблема или по питанию или с дровами.