Не могу понять эту херню. "Нужно тратить больше чем потребляешь" в день человеку нужно потреблять 1500-2000 калорий.
Каким образом б*ть я должен потратить больше???
ДополненИ не один дебилоид не дал нормальный ответ
1) есть базовый расход - это если ты просто лежишь и не двигаешься 24 часа в сутки. Эту цифру ты должен знать.
2) есть дополнительный расход при обычной бытовой активности - пошел в школу, сходил погулять, родители сводили в зоопарк, прошел от кровати до туалета, на кухню и т. п. Эту цифру можно примерно прикинуть.
3) может быть дополнительная физическая активность - занятия в бассейне, тренажерном зале или лазание по тренажерам на детской площадке. Здоровый мужик за часовую тренировку может потратить 600-800 ккал.
Ты ничего никому не должен. Можешь ничего не тратить и ограничиться п. 1)
Да боже, все просто же, бегай по утрам, больше ходи, вечером сходи на турник и, а не за пивом, дебилоид

Я всегда сам по себе чувствую, сколько мне нужно есть, и считать сколько съел калорий вообще дурная затея. Это удел школьников. Если вы сами не чувствуете сколько вам надо съесть, то что-то не так с вами. Нужно просто много двигаться и все, есть сколько хочется. Я например много наедаю каждый день и не переживаю ни за что. Но каждый день у меня присутствует физическая активность приличная. Не просто пошел в зал на полчасика, это будет все до задницы. В общем, лучше не задаваться такими вопросами про расход калорий.
Даже если ты лежишь на диване и ничего не делаешь, твой организм потребляет определенное (и довольно большое!) число калорий - это число калорий называется "базовый метаболизм".
Например для мужчины 25 лет ростом 180см и весом 75 кг базовый метаболизм равен 1800ккал в сутки.
Если мужчина периодически встает с дивана и что-то делает, то расход калорий увеличивается и к этим 1800 ккал прибавляются те калории, которые он потратил на физическую активность.
Если мужчина в день ест 1800 ккал и при этом двигается и делает зарядку, то он тратит больше калорий, чем потребляет (разница равна тем калориям, которые он сжег физической активностью).
Или если мужчина лежит на диване и ест 1500 ккал, то опять же он тратит больше, чем потребляет, т. к. потребляет 1500, а тратит 1800
А я не пойму, что тут непонятного?
Каждый человек тратит за сутки энергию: ходит, дышит, думает, работает и т. д. У каждого этот расход свой, кто-то за компом целый день сидит и мало тратит, кто-то ходит целый день и много тратит.
Это может быть и 1500 и 2500 ккал. И если ты будешь съедать за день те же 1500-2500 ккал, то не будешь ни толстеть ни худеть.
А если хочешь похудеть, то должен или тратить больше или есть меньше.
Просто как дважды два.