Samsung NP700Z7C Термопаста или термопрокладка?
Имею ноутбук Samsung Series 7 NP700Z7C. Покупал в Америке пару лет назад, брал его б/у. Первый раз когда решил поменять термопасту на процессоре увидел, что видеочипы (они накрываются одним радиатором с процессором) не плотно прилегают к радиатору. Меня это уже тогда насторожило, в итоге тк паста была достаточной консистенции нанес потолще слой и все. Сегодня на этом же буке поменял жесткий диск на SSD и заметил еще один "чип" (вроде вычитал что это южный мост) так вот на нем небольшая пластинка (радиатор) , подумав что там возможно тоже надо было прошлый раз нанести термопасту, решил ради интереса разобрать. Разобрал и увидел, что там стоит термопрокладка (о термопрокладках я и знать не знал, что такие сущ тк я не ремонтник). Так вот все собрал как было и теперь у меня закралась мысль, а может на видеочипах изначально тоже была термопрокладка? Вдруг кто то ее удалил и намазал пасту, а я всего навсего повторил их ошибку?. Просмотрел кучу роликов и русских и иностр в надежде увидеть что же там было, но никто не менял пасту на камеру и не снимал радиатор. Подскажите пожалуйста кто знает, может можно узнать где то? или же кто то сталкивался с этой моделью ноутбука. Буду оч благодарен.
намазывают пасту на видеочип и процессор, а на южный мост радиатор, и на другие элементы уже термопрокладка
в ноутах Samsung NP300 серии, клава снимается вместе с корпусом, и там можно спокойно наблюдать чипсет и радиатор (алюминий) на нем
есть еще термоклей, мониторь температуры, ессли перегрева нет- значит все норм, а что именно там было - тайна мудрицкого двора