Помогите найти подвох!
Здравствуйте. У меня квартирный вопрос, и в нём есть какой свой темненький заусенец, но я не пойму где он. И так, мои родители разведены, живут отдельно, я от них тоже. У нас есть квартира, в ней прописаны все мы втроём. Сложилась Санта Барбара, квартира не привотизированна, в ней ни кто не живёт, отецв Москве, мать в Москве, я в области. Я начал понимать что моим неокрепшим умом пытаются пользоваться, я только не пойму из какой стороны идут ниточки. Так вот, мама хочет приватизировать квартиру в согласии со мной и с отцом, так как без моего например согласия квартиру не приватизируют. Она хочет прописаться в Москве, что бы якобы пенсия была больше, я не могу понять правды. Отец против, на контакт не идёт. Мать апеллирует свой финт то с пропиской, то с моей безопасностью, типа, вдруг что, ,,мать всегда рядом и одного своего ребёнка не оставит’’. Я начинаю находить во всех этих манипуляциях скрытый смысл и не понимаю на какую сторону встать. Я ей говорю что она пытается сидеть одновременно на двух стульях, и кажется это правда, но только непонятно для чего и зачем. Понятно что там её доля, все дела, но если вариант есть прописаться в МСК, то зачем хитрить и апеллировать тем, что якобы она боится что оставшись в этой квартире прописанным с отцом, он может нахитрить где то, что то, в чем я сомневаюсь. Мама не против выписаться из этой сраной трёшки при выплате определенной суммы, то есть и из моей части тоже, мол отец плати лям и выписываемся МЫ, но я не склоняюсь к такому решению вопросу, я нахожусь под её влиянием, потому что я стабилен в финансовом плане и иногда поддержки прошу у неё. Что мне делать, как быть, разорваться не могу, где подвох?
Судя по описанию, подвоха пока нет. Но интересы у всех разные: со временем каждый будет одеяло тянуть на себя. В этой ситуации лучше квартиру приватизировать.
Преимущества: 1. это честно, справедливо, по закону, даже если крму-то это не нравится.
2. Как понимаю, собственного жилья у никого извас нет. После приватиации будет, а значит, будет осознание, что в любое время будет возможность вернутся в собственное жилье.
Есть еще нюанс. Из-за длительного непроживания в квартире у какого-нибудь прохвоста может появиться идея разорвать договор найма квартиры.
Как вы используете ту квартиру? Оплачиваете КУ?